Актуальное

Бесперебойное электроснабжение для дачи

Бесперебойное электроснабжение для дачи
Характерной чертой поселков и небольших городков нашей страны является низкое качество предоставляемых услуг по снабжению населения электричеством. Часто в сети отмечаются не только перепады напряжения, но и периодическое отключение подачи электроэнергии в силу того, что линии находятся в далеко не самом лучшем состоянии. Особенно остро проблема стоит для обитателей дачных поселков, которым довольно часто приходится обходиться без света в течение не одного дня. Между тем, есть несколько способов, как избавить себя от таких проблем. Причем варианты можно выбрать независимо от толщины вашего кошелька.

Самым простым и доступным способом является покупка жидкотопливного генератора. Сейчас в продаже есть различные модели. Бывают генераторы бензиновые и дизельные, бывают работающие на сжиженном газе. Для всех них характерна одна черта – они могут обеспечить вас электроэнергией длительное время при относительно небольших затратах. Для бытового использования бензинового генератора средней мощности вполне достаточно, чтобы обеспечить достаточное напряжение в сети для работы лампы освещения и холодильника или телевизора. Для дизельных моделей характерна большая мощность, но и сами они гораздо большего размера. К тому же бывают модели с автоматическим запуском, так что при правильном подключении вы даже не заметите момент отключения электричества, ведь в дело включится генератор.

Для тех, кто не хочет использовать генератор по тем или иным причинам, неплохим вариантом могут быть аккумуляторы. Бытовые аккумуляторы являют собой подобие блоков бесперебойного питания для компьютеров, с тем отличием, что обладают большей мощностью. Фактически, для каждого можно подобрать оптимальный по емкости аккумулятор, чтобы обеспечить должное электроснабжение. В принципе, в роли такого аккумулятора может выступать и автомобильный, только его нужно будет дополнить инвертором, превращающим 12 выходных вольт в 220 вольт для питания бытовых приборов. Можно найти в интернете акционные предложения комплектов инвертора и аккумулятора со скидкой от производителя. Самые качественные системы такого плана могут автоматически переключаться между центральной городской сетью и автономным энергообеспечением и выдерживать нагрузку в течении суток и более.

Кроме автономного электропитания, есть еще вариант прибегнуть к резервным способам электроснабжения, например, воспользоваться альтернативным источником энергии. Для всех нас особое значение имеет Солнце. Именно эта звезда посылает на Землю миллиарды киловатт тепловой энергии и задача людей превратить ее в электрическую. Для этой цели разработаны и применяются солнечные батареи.

В процессе выбора и монтажа данного оборудования, лучше всего, воспользоваться услугами профессионалов. Самостоятельная установка солнечных батарей не обеспечит получения максимального эффекта от их использования. Кроме того, ошибки в монтаже могут существенно снизить сроки эксплуатации изделия и быстро вывести его из строя.

Выбор подходящего варианта солнечной батареи зависит от места ее установки. Она может быть размещена на крыше или непосредственно на земле с помощью специальной фермы. В первом случае, на поверхности кровли монтируются профили, к которым впоследствии на болтах крепятся панели. При выборе второго варианта солнечной батареи, на участке земли устанавливают металлическую ферму, которая и становится основой для крепления солнечных батарей.

Дальнейшие монтажные работы связаны с подключением к панелям аккумуляторов, в которых станет накапливаться выработанная устройством электроэнергия. Для того, что бы обеспечить ее поступление к потребителям, аккумулятор через инверторы и солнечные контроллеры заряда включается в электрическую сеть.

Солнечные батареи всегда должны быть ориентированы на солнце, поэтому в северном полушарии их направляют на юг, а в южном – в противоположную сторону.

На этом сложности с размещением оборудования не заканчиваются, потому что его следует установить под определенным углом. Его значение зависит от географического положения местности и равняется ее широте. В течение года этот параметр должен корректироваться, увеличиваясь летом и уменьшаясь зимой. В целом, эти изменения равняются 12 градусам.

Размещая солнечные батареи, следует подумать об удобстве подхода к ним, потому что их панели требуют регулярной очистки. Зимой с их поверхности потребуется убирать снег, а летом – пыль. Игнорирование этих работ приведет к резкому снижения КПД оборудования.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X