Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Как выбрать светодиодный светильник

Не секрет, что сегодня лампы накаливания начинают терять свою популярность. Ведь сейчас все постепенно начинают пользоваться так называемыми светодиодными светильниками. Данные светильники обладают рядом преимуществ. Именно поэтому сейчас они все чаще приобретаются. Если вы хотите выбрать хороший светодиодный светильник, то вам стоит ознакомиться с советами по его выбору.

Как выбрать светодиодный светильник

Для начала стоит решить, для чего именно вы покупаете себе такой светильник. Если вы просто хотите купить его для того, чтобы отчитаться перед своим руководством о переходе на светодиодное освещение, то вы можете сразу же отправиться в магазин и купить там наиболее дешевый светодиодный светильник.

Также стоит решить, где будет использоваться данный светильник. Довольно часто их приобретают для частных домов. Ведь с их помощью можно осветить дорожки, автомобильные стоянки, подъездные пути. Еще они могут использоваться в разных промышленных сферах. Промышленные светодиодные светильники вы сможете приобрести в специальных интернет-магазинах.

Очень важно выбрать оптимальную мощность, которая измеряется в ваттах. Если вам хочется уменьшить потребление электричества, то стоит купить себе светильники с небольшой мощностью.

При выборе такого светильника необходимо обратить свое внимание на его цветовую температуру. Данный показатель измеряется в Кельвинах. Рекомендуется приобретать светильник, который имеет так называемый «теплый цвет». В данном случае цветовая температура примерно равняется 4000К. Если данная величина больше этого показателя, то такой свет можно считать более «холодным». Стоит отметить, что «холодные» светильники немного дешевле. Разница в стоимости обусловлена различной технологией производства светодиодов.

Нужно учитывать еще и диаграмму направленности светильника. Именно этот параметр показывает то, как в пространстве распределяется световой поток. Например, если вы покупаете светильник для офисных помещений, то он должен распределять равномерно. Поэтому купленный светильник должен иметь так называемую косинусную диаграмму.

X