Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Очень полезное вещество – керосин

Керосин является очень востребованным продуктом, который производители получают в результате переработки нефти или же продуктов, полученных с самого ценного на сегодняшний день черного вещества.

Очень полезное вещество - керосин

Многие люди называют керосин уникальным веществом, и в этом нет ничего удивительного, ведь его можно применять во многих сферах промышленности и жизни человека.

Так, он может быть:

  1. Реактивным топливом.
  2. Растворителем.
  3. Сырьем для компаний с нефтеперерабатывающей промышленности.
  4. Горючим, которое используют для обжига изделий из стекла и фарфора.
  5. Веществом, с помощью которого удаляют ржавчину и промывают механизмы.
  6. Топливом для осветительных и нагревательных приборов.
  7. Веществом, которое необходимо для аппаратов, режущих металл.
  8. Жидкостью, благодаря которой проводят эффектные огненные шоу (известны как фаер-шоу).
  9. Составной частью медицинских препаратов, которые позволяют бороться с различными видами заболеваний (болезни сердца, сосудов, желудка и остальных частей пищеварительного тракта, почек, щитовидной железы).

Конечно, люди нашли применение герою статьи еще во многих сферах.

Такая универсальность керосина, многие виды которого продаются на сайте известного производителя, является результатом особого склада. В его структуре есть большая доля предельных алифатических и нафтеновых углеводородов. Первых может быть от 20 до 60 процентов. Доля вторых может колебаться в рамках 20-50 процентов.

Также состав этого вещества представлен бициклическими ароматическими углеводородами. Конечно, этого количество ингредиента в керосине значительно меньше. Так, их доля измеряется 5-25 процентами. Кроме этого в состав входит не более 2 процентов непредельных алифатических углеводородов и разного рода примеси.

Вышеуказанные диапазоны основных элементов керосина свидетельствуют о том, что производители выпускают его для различных целей. В зависимости от них есть несколько видов этого полезного вещества. Их список состоит из:

  1. Авиационного керосина (его всегда маркируют ТС-1).
  2. Технического вещества.
  3. Осветительного раствора.
  4. Ракетного топлива.
X