Актуальное

Достоинства каркасных домов

Достоинства каркасных домовПотребность в большом количестве квадратных метров жилья ощущается во всех странах. И растет она намного скорее, чем увеличивается население. Причина проста: людям с каждым годом нужно больше комфорта.

Одним из популярных методов решения жилищной проблемы являются дома из сип панелей под ключ цена которых намного меньше привычных аналогов. Кроме вопросов стоимости, каркасные конструкции отличаются и другими преимуществами:

  • Современные каркасные дома под ключ возводятся очень быстро. В процессе их монтажа почти не задействуется тяжелая строительная техника, что дает сразу два плюса: не повреждается ландшафт и ускоряются работы. С монтажом дома средних размеров вполне может справиться бригада из 2-3-х человек.
  • Каркасная конструкция не обязательно должна быть финишной. Сама технология сип-панелей открывает широкие возможности по перепроектированию дома, добавлению новых помещений и т.д.
  • Из-за особенностей сип-панелей (внутренних полостей) помещения дома избавляются от видимых инженерных коммуникаций. Провода, трубы и кабели легко спрятать в стенах, потолке и полу. Это позволяет увеличить внутреннюю полезную площадь здания.
  • Поскольку сами панели намного легче дерева, а тем более кирпича и бетона, отпадает необходимость в сверхпрочном фундаменте. Допустимо использование свайно-винтовой технологии. Таким образом, работы на местности могут составить всего несколько месяцев, а то и недель. Периоды ожидания между строительными этапами, а также моментом вселения сокращаются к нулю.
  • Особой привлекательностью отличается способность каркасных домов быстро прогреваться. Известным синонимом зданий, построенных по такой технологии, является «канадский дом». Своим происхождением он обязан полярным районам этой страны, в которых технология завоевала особое почитание благодаря: высокой скорости строительства, низкой себестоимости, высокой теплоизоляции. Благодаря последнему моменту, будущие жильцы могут справедливо рассчитывать на существенную экономию при оплате счетов за отопление. Каркасный дом прогревается в несколько раз быстрее, чем его кирпичный аналог. При этом быстрой отдачи и потери тепла не происходит.

Хотя технология сип-панелей открывает широкие возможности в плане проектирования, покупатели предпочитают уже готовые, разработанные специалистами проекты.

Related posts

X