Актуальное

Ламинированный паркет в Екатеринбурге

Ламинированный паркет в Екатеринбурге
Среди напольных покрытий ламинированный паркет входит в обособленную группу материалов. Если познакомиться с ним ближе, то он только отдаленно может называться паркетом, поскольку в его основу положено использование синтетического сырья. Технологию его производства упрощенно можно представить следующим образом:

  • На первом этапе волокна древесины пропитываются смолами. Этот процесс происходит постепенно в течение определенного времени, чтобы достичь равномерного распределения вещества по всей структуре волокон.
  • Далее из полученной массы, подвергая ее прессованию и температурной обработке, получают базовые листы.
  • На заключительной стадии исходный листовой материал послойно склеивается.

Структура ламината

Качественные характеристики ламинированного паркета во многом определяются тем, какой клей использован для соединения. Ведущие производители этого напольного покрытия, с продукцией которых можно ознакомиться на странице http://ekbparket.ru/store/laminat/, применяют собственные рецептуры. Чем совершеннее состав, тем прочнее, долговечнее оказывается покрытие, соответственно, тем выше цена на ламинат.

Изготовленное по классической технологии ламинированное покрытие состоит из 4 слоев, каждый из которых исполняет определенную функцию:

  1. Верхний слой может быть меламиновым или акриловым. Чтобы придать ему дополнительные защитные свойства, оберегающие материал от появления царапин, образования вмятин или выцветания, в пластичную смолу подмешивают специальные добавки, например, частицы корунда или алюминия.
  2. Декоративный слой образован из тонкого листа бумаги, на который нанесен графичный рисунок с высоким разрешением. Ограничений по видам декора практически не существует: можно воссоздать цветовую схему любой породы натурального дерева, камня, кожи или другого материала.
  3. Базовый слой выполнен из прессованных древесных волокон. Плита настолько прочная, что выдерживает легкие механические удары (например, от женских каблуков), локальные весовые нагрузки (не остается вмятин от диванных ножек).
  4. Стабилизирующая прослойка выполняет компенсаторные функции, поскольку отвечает за равномерное распределение давления по всей поверхности доски, придает всей конструкции жесткость, погашает звуковые колебания и механические вибрации.

Где купить ламинат проверенного бренда?

Гарантировать покупку качественной продукции, изготовленной ведущими предприятиями России и Европы, может далеко не каждая компания. Особенно, если нужно купить ламинат в Екатеринбурге. Интернет-магазин EkbParket.ru можно назвать исключением. На страницах его онлайн-каталога представлена коллекция ламинированных покрытий таких марок, как SoloFloor, Fussboden, Vintage, Krono Original, Ter Hurne, в разных стилях и для любых типов помещений.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X