Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Выравнивание бетонного пола

Выравнивание бетонного пола
При решении самостоятельно провести ремонт в квартире или доме, надо быть готовым к тому, что это может занять много времени. Если при этом придется еще и выравнивать пол, то следует знать, что процесс этот трудоемкий и сложный. Качественная укладка пола, от которой зависит срок службы покрытия, может проводиться только на идеально выровненное основание.

При снятии напольного покрытия можно обнаружить, что на бетонном основании появились трещины, сколы, а, в результате этого, и деформационные перепады. Такой пол, конечно же, нуждается в обновлении. Выравнивание может потребоваться и при переносе стенных конструкций. Для проведения таких работ потребуются: маячковые профили, уровень, правило, миксер для смешивания раствора, зубило, молоток, состав для выравнивания пола.

Перед началом работ пол должен быть очищен от отколовшихся фрагментов, мусора, пыли. Чтобы не осталось микроскопических частиц, лучше использовать пылесос. Затем наносят грунтовку для лучшего сцепления бетонной поверхности с наносимым на нее выравнивающим составом.

Чтобы идеально выровнять пол, необходимо устанавливать деревянные маячки, пользоваться уровнем. Закрепляют колышки раствором, применяемым для выравнивания полов. Подождать нужно до полного высыхания, чтобы ни один маячок не сдвинулся с места. Иначе получить ровные полы не удастся. При наличии в комнате, где проводятся работы, бетонных перегородок, их снизу закрывают целлофаном, чтобы влага из раствора не попала на него.

Готовую смесь накладывают между маячками, а затем равняют правилом по их верхней части. После того, как весь раствор уложен, равномерно распределен по основанию, его оставляют для просушки на сутки. Затем берут жесткую щетку, и, смачивая ее водой, затирают пол. Затем дня через два молотком с помощью зубила удаляют профили маячков. Канавки грунтуют и затирают раствором по уровню пола, оставляют на неделю, засыпав его влажными опилками или песком, либо ежедневно опрыскивают водой. Через 7 дней он готов под укладку ламината, плитки. Если предполагается застилать линолеум, то основание следуют подвергнуть шлифовке.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X