Актуальное

Как приобрести квартиру в кризис?

Как приобрести квартиру в кризис?
Приобретать недвижимость во время экономического кризиса — очень рискованное занятие. Но иногда это является единственным способом не потерять собственные сбережения. Как же выгодно приобрести жилье в кризис? Кризис в России обусловлен множество факторов. В первую очередь — это воздействие санкций. Еще один фактор — это значительное понижение цены на нефть.

Инвестиции в недвижимость в такой период могут быть достаточно оправданными. Квартиры могут быть новыми или на вторичном рынке. У приобретения и тех, и других есть свои плюсы и минусы.

К преимуществу приобретения первичного жилья можно отнести его модернизацию, лучшие жилищные условия, по сравнению с квартирами, построенными много лет назад. В новых домах — улучшенная планировка, присутствуют дополнительные удобства, проложены качественные коммуникации. Если вы посетите новый жилой комплекс в Санкт-Петербурге, то непременно захотите приобрести здесь квартиру. Он — современный, удобный и очень комфортабельный.

Если приобрести квартиру в новостройке, то можно сэкономить значительное количество средств, по сравнению с покупкой уже готового жилья под ключ. Многие граждане России с целью сохранения своих средств часто приобретают жилье в новостройках в очень новых районах, которые еще не обжиты.

Покупка жилья на вторичном рынке имеет свои преимущества. Одно из таких — это отсутствие риска того, что строительство будет заморожено на неопределенный срок. Также при покупке такого жилья можно сэкономить немало средств на отделке. Вторичное жилье часто уже готово к заселению.

Если вы решаетесь приобрести недвижимость в новостройке, то необходимо осведомиться о том, с каким застройщиком вы имеете дело. Он должен быть надежным. Не лишним будет узнать информацию о финансовом состоянии компании.

Вторичное жилье имеет свои недостатки. Оно устаревает морально со временем. К тому же, начинает требовать новых трат на проведение ремонта. Специалисты рекомендуют приобретать квартиры в тех районах, которые хорошо обжиты.

Вложение средств в недвижимость в кризис — хорошее дело. Но стоит подумать перед тем, как сделать окончательный выбор.

Похожие сообщения

X