Актуальное

Структурированный керамогранит

Структурированный керамогранит
Структурированный либо рельефный керамогранит — это современный высокодекоративный материал, имитирующий кожу, ткань, металл, скалы, древесины и практически любые природные и текстильные фактуры. Благодаря разнообразию исполнения, его использование стало излюбленным приемом в создании оригинальных и по-настоящему роскошных интерьеров.

Эксплуатационные характеристики рельефного керамогранита аналогичны обычному. Это достигается за счет того, что фактурность материал приобретает еще на стадии прессования посредством специальных фигурных пресс-форм. Изделия, которым была придана требуемая структурная поверхность, поступают на обжиг. Технология, за исключением применения особых форм, полностью повторяет процесс производства неструктурированного керамогранита, что позволяет сохранить прочность и долговечность готового изделия.

Плитка имеет шероховатую поверхность, а внешне не отличается от имитируемой структуры, выпускается в разнообразных цветовых решениях и коллекциях, представленных в каталоге на gresopt.ru, где можно увидеть то, как этот вид керамогранита смотрится в интерьерах. Облицованные структурной отделкой с имитацией дерева, кожи, металла и других фактур стены и полы смотрятся невероятно красиво, придают убранству особую изысканность и шик.

Рельефный керамогранит можно укладывать в любом помещении, но больше всего он ценится при выполнении облицовки в местах, где в силу эксплуатационных особенностей проводить отделку натуральными материалами невозможно или затруднительно из-за повышенной влажности, к примеру, в ванной комнате или на кухне, высокой степени загрязнения, например, в коридорах, прихожих, холлах.

В отличие от ткани, кожи, древесины, структурированный керамогранит устойчив к воздействию влаги, максимально прост в уходе, не впитывает загрязнений, сохраняет свой привлекательный вид в течение всего периода своей длительной эксплуатации. Благодаря появлению этого материала, даже обычная ванная комната может превратиться в уютное и изысканное помещение с кожаными стенами и паркетным полом.

Related posts

X