Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Пенобетон: преимущества и недостатки

Пенобетон: преимущества и недостатки
Выбирая стройматериал для возведения стен, стоит обратить внимание на пенобетон, представляющий собой ячеистый бетон. Он производится на основе цемента, а нужная пористость достигается благодаря введению в раствор пенообразователей. Этот легкий и надежный материал может применяться для строительства новых и реконструкции старых зданий.

Он может быть нескольких видов: конструкционный (D900-D1200), теплоизоляционно-конструкционный (D500-D800) и теплоизоляционный (D200-D400).

Основным преимуществом пенобетона считается его доступная стоимость, которая выгодно отличает его от других материалов и позволяет сэкономить на процессе строительства. Он имеет низкий вес, по сравнению с тяжелыми бетонами, что дает возможность сэкономить на возведении мощного фундамента и строить дома на неустойчивых грунтах. Высокие теплоизоляционные свойства выгодно отличают пенобетон от других видов бетона.

Этот материал легок в обработке во время строительства, при прокладке коммуникаций и проведении отделочных работ. Он легко распиливается, штукатурится и обивается отделочными материалами. Он не токсичен и обладает высокими теплоизоляционными свойствами и огнестойкостью. Его прочностные и теплоизоляционные характеристики со временем только улучшаются, что делает пенобетон подходящим материалом для строительства зданий, которые будут эксплуатироваться длительное время.

К недостаткам данного строительного материала стоит отнести его низкую, по сравнению с другими видами бетона, механическую прочность. Он в обязательном порядке нуждается в защите от воздействия осадков о других проявлений окружающей среды, поскольку его поры способны впитывать влагу, которая в процессе неоднократного замерзания и высыхания ухудшает его эксплуатационные свойства. Для крепления к стенам из пористого пенобетона различных элементов требуется использование специальных креплений.

Пенобетон эффективно используется в качестве материала для объемного заполнения и при создании бетонных блоков, панелей, плит, панелей перегородок и сборных блоков.

Похожие сообщения

X