Актуальное

Какими бывают смеси для выравнивания пола?

kakimi-byvayut-smesi-dlya-vyravnivaniya-pola

Стяжка пола представляет собой слой, который заливается для того, чтобы сделать черновую поверхность идеально ровной и подходящей для установки любого напольного покрытия. В прошлом ее делали только одним способом: покупали цемент, смешивали его с песком, разводили смесь с водой и заливали на подготовленное основание. Часто такой подход завершался успешно.

Однако при допущении ошибок (если выдерживались неправильные пропорции составляющих) он порождал в будущем массу проблем.

Сегодня от приготовления собственного раствора можно отказаться, ведь есть масса готовых смесей, которые нужно только разводить водой. Стоит добавить, что годы практики позволили производителями создать много разновидностей стяжек, которые подходят для конкретных случаев.

В целом, все виды можно разделить на три группы. Первую представляют такие стройматериалы , с помощью которых можно создавать стяжку с толщиной, равной 3-10 см. Другими словами они подходят для создания грубого или чернового выравнивающего слоя, который еще требует финишной обработки. Как правило, такую ​​стяжку заливают для того, чтобы выровнять значительные по величине недостатки чернового пола.

Во вторую группу входят самовыравнивающиеся смеси. Они предназначены для заливки слоев, толщина которых не может превышать одного сантиметра. По сути дела такие растворы позволяют создать финишное покрытие. Они предназначены для сглаживания малых неровностей. Для облегчения работ по заливке слоя смеси разводят водой так, чтобы они были достаточно редкими или текучими.

Третья группа представлена ​​универсальными средствами. То есть они могут использоваться как для создания черновой стяжки, так и финишной.

Большинство всех видов из трех групп имеет цементную основу. По составу они практически не отличаются. Главным отличием выступает только песок. Для каждого типа используется материал различной фракции. Так, для черновых стяжек производители берут грубый песок, для финишных – очень мелкий. По сути дела размеры зерна песка влияют на текучесть раствора. Она растет по мере уменьшения песчинок.

Related posts

X