Актуальное

Ремонт турбокомпрессора в автомобиле

Ремонт турбокомпрессора в автомобилеОдним из основных механизмов в автомашине является турбокомпрессор. От его исправного состояния зависит безопасность автотранспорта при эксплуатации. В двигателе внутреннего сгорания мощность зависит от поступающего в него топлива и воздуха. При увеличении данных компонентов в правильных пропорциях добиваются повышения мощности двигателя.

С увеличением только количества топлива, результат будет нулевым. Должно быть достаточно воздуха для его сгорания. Не сгоревшее в избытке топливо может вызвать перегрев двигателя, который будет сильно дымить. Поэтому необходимо увеличивать приток воздуха, нагнетаемого турбокомпрессорами. Чем больше сжигается горючего, тем больше получают энергии.

Турбокомпрессор имеет конструкцию, позволяющую уменьшать инерционность, а турбине делать быстрый разгон, вследствие чего давление воздуха оказывается в пределах нужного значения. Это происходит благодаря малому диаметру турбин и специальным насечкам в газовых каналах. Если такая деталь в автомобиле выходит из строя, то можно, к примеру, на сайте turbostar.com.ua/ подробно узнать условия ее ремонта или замены.

Ремонт автотурбины заключается в полноценной разборке турбокомпрессора, тщательно проведенной очистке всех деталей, входящих в конструкцию, подборе комплекта запасных частей для последующей замены. Проводят ревизию состояния всех компрессорных колец, располагающихся на своих посадочных местах, целостности корпуса и ротора, который вместе с компрессорным колесиком, в дальнейшем, подвергается балансировке.

Сборка картриджа осуществляется с помощью современных новейших специализированных инструментов. Все эти работы проводятся только подготовленными специалистами, при наличии хорошей материальной базы. Следовательно, ремонт должен осуществляться только в автомастерской.

Детали турбины не поддаются ремонту. Они меняются. Исключение составляет вал. Если этот узел подвергся износу, но вполне пригоден к эксплуатации, его можно оставить. В некоторых случаях этот элемент просто перешлифовывают, а под его размеры изготавливают новые подшипники.

Related posts

X