Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Три компании начинают строительство заводов ОЭЗ «Моглино»

23 сентября в ОЭЗ «Моглино» состоялась торжественная церемония передачи указательных камней трем компаниям-резидентам, приуроченная к их выходу на строительную площадку.

КаменьКомпания «ФИА ПроТим Псков» реализует проект по строительству завода по производству штукатурно-малярного инструмента. Всего в проект будет вложено более 172,9 млн. рублей. Основным инвестором проекта выступает немецкий холдинг «Storch-Ciret» – признанный лидер в производстве штукатурно-малярного инструмента в Европе. Высокотехнологичное производство разместится на 4,7 гектарах, где будут построены производственные здания и складские помещения общей площадью более 2,2 тысяч квадратных метров.

Компания «Линк» построит завод по производству теплообменного и холодильного оборудования. Выпуск продукции ориентирован на крупные торговые сети. Общий объем инвестиций в проект составит более 1,5 млрд. рублей. Производство разместится на 4 гектарах, с производственно-складским комплексом общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.

Компания «Фельзер РУС» приступит к строительству завода по производству промышленного холодильного и вентиляционного оборудования. Основные инвестиции в проект составят 325 млн. рублей. Производство чиллеров и фанкойлов разместится на площади 2,8 Га гектарах, где будут построена необходимая инфраструктура общей площадью более 6 тысяч квадратных метров.

В планах резидентов ОЭЗ «Моглино» начать первый выпуск продукции во втором полугодии 2017 года, а пока компании готовятся к выпуску опытных партий продукции на арендных площадях в Пскове.

Гендиректор «Моглино» Ольга Торбич пообещала, что присутствующие вновь встретятся через полгода на открытии первой очереди одного из заводов.

Похожие сообщения

X