Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Как пробурить скважину под воду

Как пробурить скважину под воду
Если вы недавно приобрели дачный участок, то первое дело, которым вам стоит заняться, – это бурение скважин на воду. Этот процесс вполне можно организовать самостоятельно. Для начала нужно будет отыскать место для бурения скважины. Существует множество методов разведки, ниже будут описаны самые эффективные.

В почве расположено 3 и больше водоносных покрова. Все они разбиты между собой твердыми породами. Верхний расположен на глубине 25 метров. Он подойдет лишь для технических нужд, потому как в нем могут содержаться остатки удобрений, другие химические элементы. Средний покров идет сразу же за первым. Такую воду можно употреблять в пищу. Обеспечить качественное бурение скважин на воду можно на глубине 25-40 метров. Именно на такой глубине располагается пригодная для питья вода.

Способы поиска места для бурения

  1. Силикогельный. Вспомните, как в обувь кладут пакетики с шариками для того, чтобы они впитывали воду. Такие пакетики можно приобрести и в строительных магазинах. Их нужно будет закопать на сутки в землю. Предварительно при этом их нужно будет поместить в специальную емкость. После истечения указанного срока емкость нужно будет достать. Если она стала тяжелее, значит, в этой местности есть вода.
  2. Барометрический. 0,1 миллиметра ртутного столба способны барометра могут показать разницу в перепаде высоты в один метр. Для начала вам нужно будет провести замеры на берегу расположенного поблизости водоема. Затем эти измерения нужно будет сравнить с измерениями в выбранной зоне. Разница между перепадами давления воздуха в этих двух местах и будет показывать, на какую глубину залегают грунтовые воды.
  3. Предварительное бурение. Как правило, бывает достаточно садового бура с диаметром шнека 30 сантиметров. Углубиться придется на 6-10 метров. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы нарастить длину ручки заранее. Каждые 15 сантиметров углубления рекомендуется удалять грунт. Производить такое действие нужно до появления воды в извлекаемой смеси. Это, пожалуй, самый надежный способ поиска. Для него не требуются слишком большие затраты труда.
Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X