Актуальное

Напольная плитка под дерево: особенности

Напольная плитка под дерево: особенности
Керамическая плитка всегда отличается своим эстетическим видом. Поэтому до сих пор ее изготавливали как отдельный материал для покрытия пола, который имел свои уникальные размеры и особенности. Однако фантазия некоторых производителей поспособствовала появлению плитки, которая имитирует вид дерева. Такое изделие называют керамическим паркетом или же напольной плиткой под дерево.

По своей структуре такой материал ничем не отличается от обычной плитки. Однако он имеет такую ​​форму и дизайн, как и паркет. Также идентичным является рельеф и рисунок. То есть изложенный с такой плитки пол трудно отличить от реального паркета. То, что под ногами не дерево, установить не удается, если стать на пол босыми ступнями. Керамический паркет, как и все виды плитки, является прохладным материалом, дерево же обладает неплохими теплоизоляционными свойствами и поэтому оно не такое холодное на ощупь.

В отличие от паркета сделанное из героини статьи напольное покрытие прекрасно противостоит влаге, износу, не требует простых методов ухода. Кроме этого напольная плитка, как и все описанные на сайте http://plitka-stupeni.ru/ виды плитки, не горит. Благодаря таким особенностям многие дизайнеры рекомендуют использовать керамический паркет в ванной. Как известно, в этом помещении никто не ставит паркет, ведь повышенная влага быстро портит красоту дерева. Также такая керамика подходит для других помещений.

Современные компании поставляют две разновидности плитки под дерево: керамическую и керамогранитную плитку. Первую выпускают как и обычную плитку. То есть делают заготовки из глины, обжигают в печи и наносят декоративное верхнее покрытие. Такой вид менее устойчив к чрезмерному износу и поэтому подходит для жилых домов.

Что касается керамогранитной плитки, то ее материалом служит полусухая глиняная масса, которую также обжигают. Однако это делают при более высокой температуре, что позволяет получить более устойчивое к износу и более прочное изделие. Специалисты рекомендуют устанавливать такую ​​плитку в торговых центрах, магазинах, офисах и других общественных местах.

Похожие сообщения

X