Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Особенности циклевки паркетного пола

Особенности циклевки паркетного пола
Даже самый качественный паркет, несмотря на щадящую эксплуатацию, со временем теряет блеск и красоту, а планки, рассыхаясь, деформируются, покрываясь трещинами и щелями. Для придания напольному покрытию первоначального вида, его следует реанимировать циклевкой. Также циклевке подвергают и новый паркет, но снимаемый слой при этом будет меньше.

Не каждый владелец паркетного покрытия может самостоятельно заняться его восстановлением. На это потребуется время, специальное оборудование и навыки выполнения таких работ. Поэтому большинство людей обращаются в фирмы, оказывающие услуги циклевки паркета. Большинство компаний, оказывающих такой сервис, дают объявления в интернете, где можно подробно ознакомить с перечнем выполняемых работ, их стоимостью, контактной информацией, чтобы связаться с диспетчером по телефону или оформить заказ онлайн на восстановление паркета, если на сайте есть такая услуга.

При оформлении заказа обговаривается время выезда мастера, в какие сроки будет выполнена услуга, примерную стоимость всех работ. Специалистами циклевка паркета осуществляется с применением современного профессионального оборудования. Шлифовка проводится по всей площади пола, а освобождение помещения от мебели является обязательным условием.

Прежде чем циклевать паркет, полы очищают, проводят демонтаж плинтусов, маскируют гвозди. Сначала проводят грубую шлифовку, снимая старый слой лака. Для этого применяется барабанная шлифовальная машина, заправленная грубой с крупной фракцией шкуркой 35-40Н. Шлифовку проводят дважды. Лучше использовать ленточную машинку, которая не только снимает слой лака, но и сглаживает перепады основания пола. Стоимость работ с таким оборудованием будет дороже. В труднодоступных местах и углах используют углошлифовальную машинку.

После грубой обработки делают чистовую шлифовку мелкозернистой шкуркой. Образовавшиеся опилки добавляют в шпаклевку, которой обрабатывается весь пол. Вновь проводят шлифовку для удаления лишней шпаклевки. Лак наносится в два или три слоя, после того как предыдущий слой просохнет.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X