Актуальное

Утепление пола пенополистиролом

Как появились первые небоскрёбы?Варианты утепления пола пенополистиролом

Качественное обустройство частного дома предполагает интенсивное утепление пола. Выполнить теплоизоляционные работы можно разными способами. Но одним из наиболее популярных методов до настоящего времени остается применение пенополистирола в качестве утеплителя. Кроме того, что такой материал обеспечивает хорошую теплоизоляцию, он еще и преграждает проникновение шумов в помещение. Способов укладки утеплителя несколько.

Закладка пенополистирола под бетонную стяжку

К такому методу прибегают не очень часто, поскольку в доме проще уложить систему лаг и сформировать сухую стяжку. Но если владельцы решили именно заливать стяжку пола из бетонного раствора, то в первую очередь им придется обеспечить качественную гидроизоляцию перекрытия. Гидроизоляция может быть обеспечена полиэтиленовой пленкой или рубероидом. Нижняя часть стен тоже покрывается гидроизоляционным материалом. Дальше переходят к утеплению.

Плиты пенополистирола укладываются так, чтобы остающиеся зазоры оказывались минимальными. Для скрепления элементов теплоизоляции применяется монтажная лента. Она должна быть уложена и по периметру помещения. Завершив покрытие пола утеплителем, формируют армированный слой. Для этого используется металлическая сетка. Только после такого действия переходят к заливке пола бетонным раствором.

Утепление пола на лагах при помощи пенополистир

Более распространенный метод, который заметно проще в реализации. Лаги – это деревянные бруски, которые создают основу для укладки сухой стяжки или дощатого настила под декоративное напольное покрытие. Пространство, остающееся между лагами, прекрасно подходит для заполнения плитами пенополистирола. Самое важное, чтобы толщина листов теплоизоляции была не больше, чем бруса, использованного для укладки лаг. Подгонять утеплитель необходимо плотно к древесине, чтобы не оставалось зазоров.

Как утеплить пол гранулированным пенополистиролом

Это достаточно интересный способ утепления, который предполагает применение гранул пенополистирола. Такой материал может добавляться в раствор для заливки стяжки или засыпаться между лагами. Особенно интересен первый вариант, поскольку он дает возможность получить надежную и легкую стяжку, обладающую хорошей теплоизоляцией. Любой из названных методов проявляет себя блестяще, если он грамотно реализован.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X