Актуальное

Как купить жильё за границей и не потерять его

Одним из самых важных аспектов покупки зарубежной недвижимости – особенно расположенной на территории мусульманских стран – является оформление завещания. В Дубае иностранным собственникам теперь предоставляют возможность оформить этот документ через интернет.

Гостиничная недвижимость Дубая: прогноз на ближайшее время

Купить жильё за границей стремятся многие инвесторы. Для кого-то это возможность сохранить сбережения и получить стабильный источник дохода. Для других это статус и комфорт. Последнее особенно актуально для тех, кто инвестирует в недвижимость Дубая (ОАЭ). Высокий уровень жизни в городе и мягкий курортный климат привлекают самые разные категории покупателей.

Однако иностранцы часто сталкиваются с непредвиденными проблемами, о которых нечасто задумываешься при совершении покупки. Речь идёт об оформлении завещания на недвижимость. Дело в том, что законодательство Арабских Эмиратов, хоть и является светским, основано на принципах шариата, а наследование имущества здесь имеет свои особенности.

Формально закон утверждает, что имущество иностранного гражданина должно наследоваться по правилам его родины, однако здесь существуют разночтения, что часто приводит к неприятным последствиям.

Как сохранить свою недвижимость

В связи со сказанным выше, чтобы сохранить право на наследство за своими родственниками, владелец должен составить и зарегистрировать завещание, в котором чётко будет оговорено, кто и какую часть имущества должен унаследовать.

Регистрация завещания происходит в Международном финансовом центре Дубая. Хорошая новость в том, что теперь эту процедуру можно пройти онлайн. Правда это распространяется только на объекты недвижимости и только если они находятся на территории Дубая. Регистрация завещания на один объект будет стоить 7500 дирхамов, что гораздо дороже, чем в других странах, но это совершенно необходимо для сохранения наследства.

По словам представителей Wills & Probate Registry (органа, ответственного за приём заявлений и регистрацию завещаний), этот шаг направлен на облегчение процедуры для иностранных собственников, проживающих как на территории ОАЭ, так и за ее пределами. Кроме того, по словам чиновников, онлайн-форму легко заполнить. Новой услугой уже воспользовались 1500 собственников.

Нововведение позволит желающим купить жильё за границей не беспокоиться о будущем своей недвижимости, которая на законных основаниях достанется лицам, указанным в завещании.

 

Похожие сообщения

X