Актуальное

Новейшие веяния в области сантехники

рр

Меняется все. Сегодня в отличие от вчерашнего дня, многое сильно изменилось в отделке ванной комнаты. Постепенно пропали видимые трубопроводы, различные держатели раковин и труб. Все удается убрать, и комната представляет собой аккуратное произведение строителей, где нет ничего лишнего, а вдоль стен закреплена нужная в этой комнате сантехника.

Вот такая система крепления разнообразной сантехники, получила название – инсталляции. Крепление, разработанное индивидуально для каждого унитаза и раковины. В основе, например, раковины, ее крепление представляет собой изготовленную из профильных труб раму, определенных размеров, прочно прикрепленную к стене. Размеры рамы строго индивидуальны, но варьируются по высоте в пределах 350 – 1300 миллиметров, по ширине от 350 до 500 миллиметров и глубине 75 миллиметров. Правда, последний размер может достигать и 200 миллиметров, если требуется установить мощную и тяжелую раковину.

Инсталляция может быть установлена в подготовленную нишу, выполненную глубиной, равной толщине установочного профиля. Как и раковину, устанавливаем унитазы cersanit, если их крепление требует установки инсталляции. Возможно обойтись и без долбления ниш, но тогда стена полностью или частично зашивается гипсокартоном, облицовывается керамической плиткой. Можно и вовсе обойтись без инсталляции. Если стена позволяет, то крепления делаются прямо к самой стене, а трубы прячутся в ней. Не обойтись без креплений из профилей, если стена практически не обладает несущей способностью и целиком сделана из гипсокартона.

Классифицировать инсталляцию можно по двум принципиальным отличиям: по типу монтажа и наличию и типу смесителя, который вы хотели бы установить. Выполнить эти работы самому, только на первый взгляд кажутся сложной работой, но если ознакомиться с некоторой литературой, почитать прилагаемые инструкции и полазить по интернету, работу эту выполнить самому не составит большого труда. Человеку, который немного разбирается, как работать инструментом и понимает основы сантехники, совсем не сложно освоить и такие работы.

Похожие сообщения

X