Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Как выбрать систему теплых полов

Как выбрать систему теплых половРешив обустроить теплый пол в квартире или доме, нужно сначала выбрать систему напольного отопления – водяную или электрическую. Каждая из них имеет отличные характеристики и эксплуатационные показатели, но они отличаются друг от друга по экономичности и монтажу. Водяные полы экономичнее, а электрические системы намного легче и проще в установке.

В водяном теплом полу обогревателем являются трубы, по которым циркулирует теплоноситель – горячая вода. В такой системе преимущество налицо. Оплата за теплоноситель не взимается. Это делает ее практичной, если дом уже подключен к централизованному или локальному отоплению. Стоит отметить, что монтаж такой системы требует немалых затрат и трудоемок, а в последующем ей потребуется периодическое обслуживание. Кроме того, для установки такого обогрева в квартире требуется специальное разрешение.

Электрические теплые полы состоят из нагревательных элементов, который может выполняться из греющего кабеля, тонкого нагревательного мата или инфракрасной пленки и терморегулятора. Ознакомиться с разными видами теплых полов можно, к примеру, на сайте интернет-магазина hot-floor.com, предлагающего такие системы от различных производителей и подобрать оптимальный вариант.

Выбирают виды элементов теплого пола с учетом таких параметров, как используемое напольное покрытие, максимальный режим обогрева, условия для проведения монтажа. Пол, работа которого основана на кабельных элементах, может использоваться как полноценный или дополнительный источник тепла. Кабель продается в комплекте и метражом. Он прокладывается только в местах, где отсутствует мебель. Выпускается он одно- или двужильным, различается по методу подключения.

Нагревательные маты представляют собой систему тонких кабелей диаметром от 3 до 4 мм, закрепленных на стеклосетке. Они предназначены для поддержания комфортной температуры, а не обогрева помещения. Пленочный инфракрасный пол состоит из карбоновой пленки 1 мм толщины. Инфракрасным излучением прогреваются непрозрачные объекты и предметы в помещении, а воздух уже нагревается от них.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X