Актуальное

Электрические заклепочники

Электрические заклепочники
Заклепки — надежный крепеж, образующий высокопрочное соединение, которое способно противостоять экстремально высоким температурам и ударным нагрузкам без потери целостности. И если раньше установка этих крепежных элементов проводилась посредством молотка и упора, то появление заклепочника позволило полностью механизировать этот процесс.

Заклепочник представляет собой строительный инструмент, благодаря которому обеспечивается не только надежность, но и быстрота скрепления между собой различных элементов. И поскольку соединения с помощью заклепок получили повсеместное распространение, то и инструмент для их установки востребован как при выполнении ремонтных, так и строительных работ на крупных объектах, у частных и домашних мастеров. Эти аппараты применяют на сложных участках, где вручную провести крепление затруднительно, а также тогда, когда невозможно выполнить сварку, к примеру, при креплении листа латуни с нержавейкой.

Все современные модели заклепочных устройств, представленные в крупнейшем каталоге инструментов http://extratool.ru/collection/zaklepochniki, имеют компактные размеры, могут работать напрямую от электросети либо на аккумуляторной батарее. Последние особенно удобны для использования на объектах, которые еще не были подключены к центральным коммуникациям, в районах, где часто случаются перебои с электричеством. Различают профессиональные, насадочные, бытовые заклепочники.

Профессиональные аппараты предназначены для всех типов заклепок. Одного заряда аккумулятора хватает для установки от 500 и до 2000 крепежей. Пневматические модели считаются самыми надежными, бывают вытяжными и резьбовыми. Первые втягивают стержень заклепки внутрь, где головка расплющивается, что обеспечивает прочность соединения. Резьбовые применяют при работе с гайками, имеют насадку под резьбу, которая закручивает крепеж, а затем вынимается.

Заклепочники просты в освоении и эксплуатации. Главное, правильно подобрать устройство, учитывая диаметр заклепок, с которым предстоит работать, рабочее давление и расход воздуха.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X