Актуальное

Виды и особенности крепежа для мебели

Виды и особенности крепежа для мебели
Сфера производства мебели не стоит на месте, она постоянно развивается. Каждый год появляются новые технологии. Это касается и крепежных деталей – элементов, при помощи которых осуществляется сборка изделий. Среди них имеются как очень сложные разновидности, для работы с которыми требуется специальный инструмент, так и простые.

Одним из наиболее распространенных видов крепежных деталей являются разнообразные винты и конфирманты. Для того, чтобы они не сильно выделялись на поверхности мебели, в основном используются модели с потайными головками. Они практически незаметны на изделии, что создает ощущение монолитной и прочной конструкции. Также большую популярность имеют винты с полусферическими, плоскими и шестигранными головками.

Гвозди тоже можно отнести к классу широко применяемых крепежных элементов. Чаще всего их используют для фиксации задних стенок мебели, в том числе диванов и шкафов. Это объясняется простотой применения: для работы с деталями мастер сможет обойтись одним молотком. Кроме того, существуют декоративные гвозди, используемые лишь для украшения мебели.

Другие виды деталей применялись довольно редко, особенно на крупных производствах. Дело в том, что раньше метизы было трудно найти на прилавках. Впрочем, если вы житель города Минск, на странице http://viyar.by/catalog/metiznaya_produktsiya_1/ вы сможете заказать их прямо в этом интернет-магазине. Здесь имеется довольно большой ассортимент металлических изделий.

Для фиксации несущих элементов (например, дверей и зеркальных поверхностей) чаще всего используются уголки и стяжки. Наиболее популярным вариантом являются эксцентричные стяжки, которые характеризуются долгим сроком службы, а также надежностью. Однако нельзя забывать о том, что для их монтажа могут потребоваться специализированные инструменты.

Разнообразные уголки в основном применяются для крепежа полок, крышек столов и прочих подобных элементов мебели. Процесс их установки, наверно, один из самых сложных в сфере мебельного производства. Мастеру приходится осуществлять расчеты, максимально точно подгонять элементы изделия друг под друга и многое другое.

Таким образом, существует огромное количество разновидностей мебельного крепежа. Основные типы таких элементов описаны выше. Большинство других деталей используется лишь в специфических случаях.

Похожие сообщения

X