Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Самые красивые замки на свете

Самые красивые замки на светеВероятно, любой человек хотел бы жить в красивом большом доме, но далеко не каждый может себе это позволить. Приобретение шикарного особняка требует огромных затрат, и не только потому, что за него придётся отдать много денег, но и потому, что горничным нужно будет платить постоянно. И даже страшно подумать, чему подвергаются владельцы знаменитый европейских замков, требующих регулярного ухода. Впрочем, смотря на красоту, которой отличаются старинные каменные постройки, понимаешь, что это того стоит.

Нойшванштайн в немецкой Баварии привлекает туристов с давних времён. Ежегодно в его стенах проводят время более миллиона туристов. Цифра впечатляющая, как, впрочем, и сказочный внешний вид постройки, окружённой густой растительностью. Он был воздвигнут самим Людвигом II.

В Литве есть озеро Гальве, на котором имеется небольшой островок, а на нём один из наиболее неприступных замков мира Тракай. Известно, что он пустовал достаточно долго, но теперь посетить его может любой. К тому же, в стенах этого строения очень часто проводятся самые разные мероприятия. Не секрет, что больше всего к нему стремятся российские туристы, что и не удивляет, ведь их стране такой красоты не увидишь. К слову, дома по ярославскому шоссе и некоторые постройки Москвы также весьма привлекательны, но это уже совсем другая история.

Великобритания, как известно, является родиной замков, и нельзя было не отметить один из них – Виндзорский. Это очень старый замок, история которого растягивается едва ли не на тысячу лет. Постройка часто напоминает о Георге IV и отличается простотой внешнего вида.

Французский Мон-Сен-Мишель нельзя назвать полноценным замком, поскольку он больше является аббатством. Изначально он был построен небольшой часовней, а потом превратился в целый островок, ступить на который возможно лишь по узкой дороге, тянущейся от одного из причалов страны.

Белоснежный Глубока расположен в Чехии, а именно в Ческе-Будеёвице, и он также привлекает туристов с разных точек мира. Дизайн внешнего вида постройки, как и комнаты, достаточно романтичен. Постройка считается одной из самых видных в стране.

Похожие сообщения

X