Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Из чего построить деревянный дом

Из чего построить деревянный домСегодня все чаще можно встретить деревянные частные дома. В последнее время древесину часто используют во время строительства. Стоит отметить, что деревянные дома можно строить из разного дерева. Поэтому перед тем как приступить к строительству дома, необходимо определиться с тем, какое дерево при этом будет использоваться.

Существует много компаний, для которых строительство домов из дерева является основным видом деятельности. Поэтому если собираетесь в будущем возвести такое сооружение, то лучше обратиться за помощью к одной из таких компаний.

Довольно часто такие сооружения строят из обычного бруса. Брусом называют обыкновенное бревно, которое перед продажей обрабатывают со всех сторон. Существует несколько разновидностей бруса, который может применяться во время строительства. Вы можете использовать профилированный или обычный брус. Однако лучше использовать профилированный брус. Его основными преимуществами является его привлекательный внешний вид и экологичность.

Помимо этого, можно строить дома из клееного бруса. Данный материал является наиболее качественным и дорогим. Его дороговизна обусловлена сложной технологией изготовления материала. Такой брус лишен всех основных недостатков древесины. Ведь он не растрескивается и отлично справляется с повышенной влажностью.

Также при строительстве можно использовать еще и обыкновенные бревна. Такой материал внешне очень похож на брус. Однако он имеет цилиндрическое, а не квадратное сечение. Благодаря такому сечению, использовать бревна в строительстве намного проще. Нужно сказать, что такие бревна не лишены своего верхнего слоя. Поэтому они гниют не так часто, как брус. Стоит упомянуть и о том, что они имеют низкую теплопроводность. Поэтому в зимнее время в таком деревянном доме тепло будет сохраняться дольше. Единственным серьезным недостатком использования такого материала является то, что полная усадка строения длится довольно долго. Поэтому после строительства нельзя сразу же приступить к отделочным работам. Для этого придется подождать около года.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X