Актуальное

Мансардные шторы и аксессуары VELUX: качество и комфорт

Естественное освещение – один из важнейших элементов создания функционального и комфортного помещения в доме вне зависимости от его назначения.

VELUX

Жилая мансарда в этом случае не исключение, а скорее правило: необычное расположение пространства диктует свои условия, требуя больше света и воздуха. Именно поэтому в большинстве современных домов помимо окон во фронтонах используются мансардные окна. Для того, чтобы окно стало неотъемлемой частью интерьера комнаты и обеспечивало достаточный уровень освещения, необходимо крайне внимательно отнестись к выбору штор и прочих аксессуаров, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Исторически оконные шторы служили для защиты от сквозняков, пыли и яркого солнечного света, но сегодня, помимо всего прочего, это важный элемент декора помещения. Мансардные окна расположены под углом, что делает их еще более интересным объектом для внимания и использования в дизайне интерьера.

Очевидно, что для мансардных окон нужны особые аксессуары, разработанные специально для расположения под углом, не провисающие и в то же время надежно контролирующие уровень освещения пространства. Как правило, известные производители мансардных окон предлагают целые линейки штор и прочих аксессуаров, так что подобрать необходимый вариант или конфигурацию не составит труда.

Так, признанный лидер и новатор на рынке мансардных окон – компания VELUX – регулярно обновляет линейку аксессуаров, разработанных специально для окон VELUX, учитывающих все особенности конструкции и размерную линейку моделей. Кроме того, шторы отличает простая система установки: нет необходимости сверлить стены! Встроенные кронштейны позволяют легко и быстро закрепить шторы прямо на раме окна. Такая установка подчеркивает оригинальную геометрию мансарды и позволяет гармонично вписать окно в интерьер.

Когда речь идет об оформлении классических окон, то, как правило, большинство покупателей выбирают тюль, гардины, жалюзи или римские шторы.

Ключевой фактор при выборе штор и прочих аксессуаров для окон – задача, которую они призваны решить. Нужна ли защита от посторонних глаз и легкий рассеянный свет – это вариант для выбора тюля или неплотных штор;  или необходимо полное затемнение – в этом случае в ход идут плотные гардины; стоит ли добавить москитную сетку для защиты от насекомых? И конечно, важно помнить, что вся оконная композиция должна гармонично вписываться в стиль и цветовую гамму интерьера.

Кроме того, при выборе декора для окон в мансарде можно не отказываться от привычных деталей: VELUX предлагает на выбор не только маркизеты и рольставни, но и тюль, гардины, жалюзи, римские шторы, светоотражающие и теплосберегающие шторы, шторы-плиссе, рулонные и затемняющие варианты. А для тех, кто не боится смелых решений и готов к по-настоящему яркому дизайну разработаны специальные коллекции Star Wars, Disney или шторы в сдержанной голландской манере от дизайнеров Scholten & Baijings.

В коллекции VELUX представлены:

  • затемняющая штора (Сиеста) – позволяет создать 100% затемнение даже в самый яркий солнечный день;
  • теплосберегающая затемняющая штора – особая структура ткани, напоминающая в разрезе соты, в сочетании с алюминиевым покрытием улучшает изоляционный эффект окна и внутренний микроклимат помещения;
  • рулонная штора – обеспечивает защиту от посторонних глаз, создавая атмосферу приватности и в то же время оставляя доступ естественному свету извне; мягко приглушая дневной свет, придает ему оттенок в зависимости от цвета шторы;
  • штора-плиссе – приглушает яркий дневной свет и привносит индивидуальность в интерьер любой комнаты – фиксируется в любой части окна или может быть закрыта полностью;
  • двойная штора «Дуо» – комбинация из затемняющей шторы и шторы плиссе. По сути – два в одном: при желании можно полностью затемнить помещение, закрыв плотную часть или же слегка приглушить свет с помощью плиссированной части;
  • жалюзи – оптимальное решение для помещений, где необходимо отрегулировать количество и направление дневного света – прекрасно подходят для влажных помещений и офисов, управляются при этом ручкой-планкой без использования традиционного шнура;
  • римская штора – создаёт изысканную атмосферу в помещении, мягко приглушая дневной свет, а сменные ткани открывают безграничные возможности дизайна интерьера.

Обязательно стоит предусмотреть установку москитной сетки. Главное ее назначение – не позволить насекомым проникнуть в помещение через открытое мансардное окно. Сетка прозрачна, не задерживает свежий воздух и свет, а в нерабочем состоянии ее можно убрать в корпус над окном, так что она не мешает обзору.

Отдельное место среди интерьерных оконных аксессуаров занимают те, которые устанавливаются снаружи: маркизеты и рольставни.  Маркизет – идеальное решение для защиты от жары – устанавливается снаружи окна, чтобы остановить поток солнечного тепла с внешней стороны стекла. Благодаря полупрозрачному материалу, он не портит вид из окна и полностью убирается внутрь оклада, когда не нужен.  Рольставни же помимо полного затемнения дают дополнительную защиту от зноя летом и холода зимой и могут предотвратить несанкционированный доступ в дом.

Конечно, всегда есть возможность заказать изготовление штор и аксессуаров для мансарды у профильных компаний, но на практике почти всегда это сложнее, дольше и в конечном итоге дороже, причем зачастую качество тоже может подводить. Именно поэтому ведущие производители рекомендуют выбирать фирменные шторы и аксессуары, чтобы не потерять в качестве и получить гарантированно хороший результат. Так, самый полный ассортимент штор и аксессуаров, множество вариантов и расцветок можно найти в интернет-магазине VELUX.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X