Актуальное

Современные изоляционные материалы

Современные изоляционные материалы
На рынке теплоизоляционных материалов достаточно сложно среди многообразия такой продукции подобрать тот вариант, который необходим для определенных целей. Чтобы легче определиться с выбором, производители стали разделять продукцию по моделям. Они применяются для фасадного, внутреннего, кровельного утепления и других видов строительства.

Эти данные указываются на упаковках. Чтобы выбрать более подходящий теплоизоляционный материал, необходимо провести сравнение наиболее популярных материалов для теплоизоляции. Например, известная марка Пенофол является производной вспененного полиэтилена. Производителем такой теплоизолятор поставляется с фольгированным с обеих сторон слоем.

Четырехмиллиметровый слой пенофола вполне может заменять 80 мм минеральную вату либо пенополистирольные плиты 30 мм толщины. Помимо всего не надо будет проводить монтаж паро- и гидроизоляции. Однако под штукатурку он не используется, в отличие от полистирольных плит, на которые перед выравниванием достаточно нанести штукатурную сетку.

На сайте isoler.su можно ознакомиться с различными видами тепло- и гидроизоляционных материалов, их характеристиками и приобрести изделие в необходимом количестве. Одним из самых дешевых утеплителей считается минеральная вата. Но это только на первый взгляд. Ведь прежде чем ее укладывать, необходимо провести монтаж деревянного каркаса.

Если вместе сложить расходы на материал и каркас, то выходит приличная сумма. Помимо всего минвата не переносит влажности. Поэтому ей потребуется целых два защитных слоя. Но, несмотря на все эти трудности, этот материал занимает лидирующие позиции среди современных утеплителей.

Пенополиуретановый изоляционный материал в строительстве частного сектора практически не применяется, так как такое утепление обойдется достаточно дорого. Нет возможности наносить его самостоятельно, так как для этого потребуется специальное оборудование, а на само проведение работ – допуск.

Пеноизол и арболит применяются в основном в утеплении лоджий и балконов. Они являются конкурентами ячеистому бетону.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X