Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Особенности сэндвич-панеле с минватой

Особенности сэндвич-панеле с минватой
Сэндвич-панели с базальтовым волокном (минеральной ватой) получили широкое распространение в сфере строительства различных типов быстровозводимых зданий. Они быстро монтируются, имеют повышенную пожароустойчивость, достаточно конкурентную цену и другие положительные качества, чем выгодно отличаются от сэндвич-панелей с иными наполнителями.

Их применяют для возведения производственных павильонов, складских комплексов, торговых центров и прочих строительных объектов, предъявляющих особые требования к уровню пожарной безопасности. Как и сэндвич-панели с другими наполнителями, материал с минеральной ватой имеет малый вес. Эта его особенность открывает новые возможности экономии на создании несущей части строения и фундамента.

Базальтовое волокно выполняет функцию утеплителя и обладает высокими звукоизоляционными свойствами. Волокнистая структура материала делает его устойчивым к деформации. Он обладает высокой прочностью на сжатие и немалой упругостью. Современные сэндвич панели из минеральной ваты легко обрабатываются, устойчивы к появлению коррозии и экологичны.

Они состоят из 3-х уровней. Их обшивка изготавливается из оцинкованного металла, который с обеих сторон покрывает наполнитель, в качестве которого используется базальтовое волокно. Толщина метала находится в пределах от 0,5 до 0,8 мм. Он покрывается специальной пищевой полимерной краской. Полимерное покрытие, имеющее толщину 55мКр, устойчиво к агрессивному атмосферному воздействию и не теряет своих свойств, сохраняя цвет в течение многих лет.

При необходимости, нержавеющая сталь может выступать в качестве замены оцинкованному металлу. Такие сэндвич панели используются при возведении помещений с чистыми или агрессивными средами. Используемая нержавеющая сталь может быть непищевой (марка 430) или пищевой (304). Сталь марки 430 позволяет экономить на материале, благодаря чему она заслужила наибольшее распространение. Сэндвич панели с данным наполнителе обладают плотностью 120 кг/м3. Во избежание намокания, волокна минеральной ваты покрывают стекловолокном.

Похожие сообщения

X