Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Применение и преимущества жидкой теплоизоляции

primenenie-i-preimushhestva-zhidkoj-teploizolyacii

Сфера использования жидкой теплоизоляции является очень широкой. Так, с помощью нее утепляют дома, трубопроводные магистрали, транспортные средства, которые используются в очень холодных местностях.

Первыми объектами, на которые люди наносили такую ​​теплоизоляцию, были ракеты, на борту которых космонавты летели на орбиту нашей планеты.

Однако позже ее преимущества оценили многие компании и поэтому сегодня наиболее частыми пользователями стали строительные организации. С помощью этого материала они покрывают потолки, стены и кровли. Также жидкая теплоизоляция применяется для защиты сделанных из металла конструкций, путепроводов, мостов.

Такое активное использование жидкого теплоизолирующего материала является результатом полезных свойств и способности выполнять свое основное предназначение в течение двух десятков лет и более.

Героиня статьи, о которой написано много интересного на сайте www.akterm.ru/ru/products/akterm-metal/, состоит из воды (является основным материалом) и специфических растворов, в которых сочетаются керамика, полимеры и воздух. По сути дела в керамических частях находятся воздух с полимерами, а керамические элементы – в воде.

Состав материала делает его очень легким и способным сцепляться с различными видами поверхности. Благодаря текучести он прекрасно подходит для обработки предметов с различной формой. Стоит добавить, что материал по составу и консистенции очень напоминает обычную краску. Правда, он гораздо легче. Это следует учитывать во время выбора раствора.

Польза жидкой теплоизоляции заключается в возможности нанесения на любую поверхность и быстром высыхании: длится не более 15 минут. После высыхания раствор становится однородным, гладким и плотным покрытием.

Как хвастаются производители, такой материал можно применять там, где нет вентиляции. То есть гибкую теплоизоляцию можно использовать в подвалах или подобных помещениях. Примечательно, что, имея малую толщину, высохшая жидкость отбирает очень мало пространства, что очень актуально для комнат с малой площадью.

Похожие сообщения

X