жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Виды строительной арматурной сетки

Виды строительной арматурной сетки
Арматурная сетка выполняется из набора прутьев, располагаемых перпендикулярно, места соприкосновения которых фиксируются с использованием точечной сварки. Главной задачей такой конструкции является усиление отдельных строительных элементов или сооружений. Ее типы подразделяют по расположению стержней, проволоки, размеру диаметра и т. д.

Класс сетки определяется по рабочему диаметру арматуры. Легкая — 3-10 мм. Ее применяют при оштукатуривании. Тяжелая — 12-40 мм. Ею в основном армируют цельные конструкции из бетона. Металлические стержни могут располагаться поперечным, продольным либо конструктивным способом, а также продольно-поперечным.

Форма ячеек сетки может быть изготовлена в виде квадрата, прямоугольника, шестигранника либо другой геометрической конфигурации. Стандартный размер ячеек составляет 5х5 мм и 200х200 мм. При диаметре равном не более 5 мм поставляют сетку в рулонах. Изделия с большим диаметром проволоки выпускаются в листовом варианте — картами.

Приобретать арматуру лучше всего у производителя. На сайте http://setka21.ru представлена продукция, выпускаемая предприятием, с полным описанием характеристик и стоимости изделия. Производители дорожат своей репутацией, поэтому выпускаемые сетки имеют хорошее качество.

Точность сварки также может различаться на обычную и повышенную. Также она различается по предназначению. Кладочная применяется при заливке пола песчано-цементными либо бетонными растворами и при армировании кладки из кирпича и т. п. Имеющую небольшое сечение проволоки, такую сетку выпускают в рулонах, а также в картах.

Ширину сетки подбирают в соответствии с размером толщины кладки из кирпича. На внутренних перегородках используют типоразмер 110-250 мм. Для усиления наружных стен предназначена сетка, размер которой варьируется от 380 до 640 мм, для кладки в 1, 2 и 2,5 кирпича.

Арматурная сетка предназначается для обеспечения высокой прочности и устойчивости всех элементов конструкции. Ее используют в цельных ЖБ-конструкциях при возведении фундамента. Дорожная применяется при укладке дорожного полотна.

Другие материалы по теме

X