Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Виды металлочерепицы и ее свойства

Виды металлочерепицы и ее свойства
Современным кровельным материалом, пользующимся популярностью у домовладельцев, является металлическая черепица. Данный материал имеет внушительный эксплуатационный срок и обладает отличным внешним видом. Данный материал применяют при замене кровли на частных домах и возведении новых. Его монтируют как на двускатной, так и на ломаной крыше.

Кровля из металлочерпицы напоминает по своему виду керамическую, которая всегда выгодно подчеркивала как сельские, так и городские строения. Такой материал представляет собой изделие в виде слоеного пирога, выполненного из полимеров и металла. Оцинкованную сталь, толщиной не более 0,75 мм, в процессе производства защищают с двух сторон долговечным и надежным покрытием, которое переносит негативные атмосферные воздействия и механические нагрузки.

Вид металлочерепицы зависит от используемых защитных покрытий. Недорогое, устойчивое к УФ-лучам и коррозии покрытие выполняется из полиэстера. Однако для регионов со снежными зимами оно не подходит. Несмотря на то, что такая металлочерепица выполнена из прочного материала, у нее может при схождении снега повреждаться верхний слой.

Матовое полиэфирное покрытие наносится до 35 мкм, имеет повышенную стойкость к разному роду погодным условиям. Пластизоловое покрытие достаточно дорогое, имеет отменное качество, а верхний слой выполнен в виде красивой тисненой поверхности. Поверхность такой крыши может выглядеть как покрытие из березовой коры или кожи. Имея толщину всего 200 мкм, она обладает высокой прочностью, выдерживает вес человека. По такой крыше можно спокойно передвигаться, выполнять ремонтные работы.

Пурал, применяемый в изготовлении металлочерепицы, может по прочности уступать пластизоловой кровле, но также относится к премиум-классу. Полиуретановое покрытие отлично защищает от коррозии и негативных атмосферных влияний. Основой защитного покрытия металлочерепицы PVDF является поливинилфторид. Такое покрытие прочнее полиэстера, не выгорает на солнце, а срок службы достаточно продолжителен. Цветовое решение такой кровли может быть различным.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X