жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Заготовки деревянного особняка

Заготовки деревянного особняка
Доступность бревна в России ни у кого не вызывает сомнения, ведь лес растет на огромных просторах, а выбор его — поистине велик. Будем считать, что дерево считают одним из самых экологически чистых материалов. Это доказано самой жизнью, историей, и ученые давно сделали свои выводы из многолетних исследований. В деревянном доме легко дышится, здоровей себя чувствуешь.

Изготовить сруб дома можно из ошкуренного бревна, обычного и клееного бруса или специально оцилиндрованного кругляка. Вот на последнем мы и остановимся. Технология изготовления кругляка пришла к нам из страны Суоми. Финны попробовали избежать недостатков, с которыми приходится бороться плотникам. Это — подгонка каждого бревна в срубе, как по толщине, так и по кривизне. Бревно просто решили обточить до одинакового диаметра по всей длине заготовки.

Полный процесс изготовления оцилиндрованного бревна состоит из нескольких операций. Само бревно для проектов из данного вида стройматериалов берут только первого сорта. Разработанные под такое бревно проекты домов, можно увидеть на сайте http://skprofstroy.ru/100, присмотреться к ним, исходя из технологии изготовления заготовок и их раскроя под ваш выбранный проект.

А выбрав нужный лес, у бревна ошкуривают кору с четырех сторон, а полученный брус закрепляют в огромном станке, равномерно обтачивая его по всей длине. Если для сборки дома нужен сухой материал, то бревно обтачивают на размер больше, затем его сушат в специальных сушилках, вновь обтачивают до чистовых параметров, выбирают специальный паз для плотного примыкания к другому бревну. Затем заготовку пропитывают антисептиком. Только после этой процедуры из него делают детали будущего дома.

Подготовленные детали в дальнейшем маркируют, согласно их места в выбранном заказчиком проекте, затем комплектуют в транспортные пакеты, предварительно выполнив механическим методом на углах и других нужных местах, специальные выборки, которые еще называют чашками. Вот и готов унифицированный продукт, имеющий строгую геометрическую форму. Благодаря чему, в результате, получается дом идеально высокого качества.

Другие материалы по теме

X