съезд строителей
Актуальное

Несколько фактов о самом дорогом металле

Несколько фактов о самом дорогом металле
Золото – самый ценный металл, и во все времена за него боролись толпы людей. Он был востребован прежде, его хотят заполучить сегодня. Однако далеко не каждый знает о нём всё. И речь идёт даже не о каких-то секретах, которые позволяют человеку стать обладателем лишних граммов этого полезного ископаемого, а об интересных фактах и историях, которые связаны с ним.

К примеру, не всем известно, что первым, кто доказал, сколь губительным может быть золото, стал один из самых богатых людей в истории, Манса Муса, который привёз его в Египет столько, столько не мог себе представить ни один житель этой страны. Долго рассказывать, но это немедленно разрушило её экономику.

Кстати, бывает и так, что лишь десятки грамм золота могут стать причиной красивой истории. Одна из них датирована 2012 годом. Именно тогда известный боксёр Владимир Кличко решил продать на аукционе свою олимпийскую медаль, заработанную в 1996 году. Мужчина, который купил её за миллион американских долларов, вернул вещь спортсмену, решив, что она должна принадлежать только ему. Почему речь идёт о десятке граммах золота? Просто в любой олимпийской золотой медали его именно столько, что тоже считается интересным фактом.

При этом, каким бы не было дорогим золото, мобильные телефоны по своей ценности всегда будут с ним конкурировать на приличном уровне, даже если они не в рабочем состоянии. Известно, что тонна сломанных мобильных устройств даёт больше золота, чем то же самое количество золотой руды.

Золотые серьги тоже очень дорогие, однако, в древние времена у каждого пирата они должны были болтаться на ушах. При этом это делалось вовсе не для того, чтобы показать, сколь богатыми могут быть обычные моряки. Дело в том, что такая традиция отсылалась к правильным похоронам. Когда пираты погибали, их серьги должны были продать и устроить на них погребение, соответствующее всем христианским канонам.

Нельзя не отметить и то, что самое большое количество золота находится в ядре Земли. При этом, по данным специалистов, которые работают в этой области, его вполне должно хватить, чтобы покрыть всю планету метровым слоем наиболее дорогостоящего металла.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X