жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Без чего не устоит тяжелая конструкция

Без чего не устоит тяжелая конструкция
Любая конструкция размером с человека и больше подразумевает наличие металлических креплений, болтов и просто деталей, без которых система рано или поздно развалится. С другой стороны, есть возможность построить дом, к примеру, из цельного дерева, используя брусья. Однако и тут могут понадобиться металлоконструкции, допустим, ради возведения «скелета» крыши, на какой ложится сама черепица.

Возникает вполне логичный вопрос: какие металлоконструкции вообще существуют и где их применяют? Все металлоконструкции делятся на три группы.

Первая группа — это цельные изделия. Данные металлоконструкции могут быть балками, либо геометрическими фигурами, созданными ради какой-то научной цели. В основном, те же балки активно используются при строительстве небоскребов и многоэтажных домов.

Вторая группа — это сборные системы. К подобным металлическим конструкциям относятся изделия с дополнительными функциями. Например, если заказать металлические «леса» на стройплощадку, то там будут именно металлоконструкции сборного типа с отверстиями для соединения друг с другом через кольца и крюки.

Третья группа металлоконструкций — трансформируемые. Тут речь пойдет о сборных изделиях. Только разбор их невозможен изначально, так как сделаны они таким образом, что образуют какой-либо механизм закрытого или открытого типа. Механизм может выполнять повороты, изгибы или другие ограниченные действия. По сути, трансформируемой системой можно назвать стрелу крана, выдвигаемую вперед, словно старинная подзорная труба (изнутри больших секций выходят мелкие секции).

Так же металлоконструкции могут различаться по размеру, геометрии, весу и так далее. Самые мелкие служат обычным гражданам в быту. К примеру, теплица является сборной конструкцией из металла. Самые крупные металлоконструкции включены в структуру огромных систем, заводских установок или машин. Неплохой пример — морское судно. Корабль не оснащают цельным корпусом. Подлодки, торговые суда, танкеры и прочие громадные корабли «собираются» из отдельных металлоконструкций из особых сплавов.

Другие материалы по теме

X