жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Чем дороги могут нас удивить?

Чем дороги могут нас удивить?
Что вы можете рассказать о дорогах? Казалось бы, о них ничего интересного рассказато-то и нельзя. Однако на самом деле это не совсем так. Точнее, совсем не так. Дело в том, что даже обычные пути для дорожного транспорта таят в себе очень немало самых привлекательных фактов.

К примеру, вы когда-нибудь задумывались о том, какая дорога является самой длинной в мире? Вероятно, нет. А это шоссе Панамериканское, что тянется через четырнадцать стран через 48 тысяч километров. Совсем недурно, верно? Но это ещё не всё!

Интересно и то, что в японском городе Осака есть даже самая упрямая дорога в мире. Такой её назвали после проектирования, которое постоянно отменялось и возобновлялось. Специалисты не могли определиться с тем, что построить на выбранном месте — дорогу или здание. В результате построили многоэтажный дом и магистраль. При этом стоит отметить, что дорога теперь известна тем, что проходить прямо сквозь дом. И жителям не бывает шумно, поскольку их защищает специальное оборудование, подавляющее гул транспорта. Дорога эта, кстати, очень крутая и опасная для езды. Она прилично возвышается над остальной территорией города, в силу чего её хорошо огородили. Бордюрные камни были построены высокими, что делает дорогу безопасной.

Автострада Каракорам является самой высокой в мире. Она приподнята на целых пять метров. Достаточно непривычная высота для стандартных водителей. К тому же, ехать по ней весьма непросто, особенно в том случае, если машина не отличается мощностью. Не секрет, что на приличных высотах семьдесят процентов своей мощности машины начинают теряют.

И если уж пошла речь о самой длинной и самой высокой дорогах, мудрено было бы не упомянуть наиболее широкую. Такая находится в американском Хьюстоне. Удивительно, но на ней по ширине могут ехать сразу 26 машин

Звучит это довольно противозаконно, однако на некоторых трассах Германии можно двигаться с любой скоростью. К слову, такая привилегия доступна только водителям немецких автобанов. При этом на обочинах таких трасс никогда нет рекламных щитов, так как считается, что быстрых водителей они могут отвлечь, что опасно.

Другие материалы по теме

X