жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Отбойный молоток в аренду: возможности инструмента

Сегодня необязательно покупать оборудование, чтобы использовать его во время строительных работ или ремонта. Можно взять в аренду. Например, отбойным молотком в Ижевске можно воспользоваться, чтобы прорубить проем в стене или сделать нишу, убрать бетонную конструкцию или избавиться от перегородок из кирпича. Затем – вернуть хозяину.

Отбойный молоток в аренду: возможности инструмента

Условия проката

Аренда отбойного молотка в Ижевске популярна в нескольких случаях:

  • для разовой работы;
  • для нерегулярной или редкой деятельности.

Услуга проката позволит сэкономить деньги, ведь качественные модели стоят недешево – от 30 тысяч рублей и до 200 тысяч. Конечно, можно сэкономить, но это уже риск для здоровья. Обращаются к аренде отбойного молотка не только частные лица, но и фирмы. Инвентаря может не хватать в период активной работы, чтобы выполнить задачу вовремя.

В прокат отбойный молоток можно взять быстро. Достаточно обратиться в компанию и заключить договор. Затрудняетесь, какая именно модель вам подойдет? Можно обратиться к помощи консультантов. Для оформления обычно нужен паспорт и в некоторых случаях – денежный залог. Сразу оплачивается весь период аренды. Обычно проводится краткий инструктаж, как правильно обращаться с инструментом. Если вдруг сломается, предоставят замену.

Направления работы отбойного молотка

Аренда отбойного молотка поможет избавиться от стен и перегородок из кирпича. Он помогает создать проемы, а также разрыхляет твердый грунт. Выбор инструмента зависит от направления. Многие четко знают, где и как будут использовать инструмент. Но иногда можно дополнительно его задействовать, решив и другие важные задачи. Отбойный молоток рассчитан на работы средней сложности. Например, его применяют для демонтажа асфальтового покрытия, конструкций и фундамента из бетона.

Есть модели для бытовых работ. Они относительно легкие – 5-6 кг. Мощность небольшая, энергия удара до 25 Дж. Такого размаха хватает, чтобы проводить различные демонтажные работы. Например, избавиться от кафеля, старой штукатурки или тротуарной плитки.

Есть более серьезные отбойные молотки. Вес уже значительнее – от 5 до 10 кг. Они рассчитаны на энергию удара до 45 Дж. Обычно инструмент задействуют в строительных работах или капитальном ремонте. Оборудование позволяет удалить асфальтное покрытие и разрушить прочные материалы. Этот вид считается самым распространенным. Если придется справляться с особо прочными материалами, нужны «бетоноломы». Так называют инструменты большие по весу – до 30 кг. Энергия удара также значительная – до 60 Дж. Отличаются серьезной разрушительной силой.

Другие материалы по теме

X