жк днепропетровская 37

Актуальное

Что представляют собой биметаллические радиаторы?

Что представляют собой биметаллические радиаторы?
Биметаллические радиаторы являются конструкциями, которые состоят из двух сплавов. Как правило, ими являются сталь и алюминиевый сплав силумина. С первого материала производители делают внутреннюю часть изделия. Она представляет собой емкость из труб. Со второго – верхнюю, которая является наплавленными на трубы воздуховодами.

Такой подход позволяет избавиться от недостатков стальных и алюминиевых радиаторов. Так, биметаллическая батарея становится более прочной, что позволяет ей выдерживать давление в 25-40 атмосфер (стальные рассчитаны на не более чем 12 атмосфер). Кроме этого она уже не боится теплоносителя с высоким уровнем кислотности. Как известно, этот фактор является очень плохим для алюминиевых радиаторов.

Также описанные на сайте http://arma-lux.com.ua/vse-radiatory/bimetallicheskie-radiatory биметаллические радиаторы имеют лучшую теплопроводность, чем стальные батареи. Правда, по сравнению с произведенными с самого алюминия отопительными устройствами они отдают тепла меньше. Стальной каркас этому причина.

Стоит добавить, что такие изделия производят не только из обычной стали и алюминия. Так, первый материал может быть заменен медью или же нержавеющей сталью. В первом случае продукция является не секционной, а панельной. Ее лучшей стороной является наиболее высокая теплопроводность: медь передает тепло лучше стали и даже алюминия. Однако цена на них является самой высокой.

Радиаторы с коллектором из нержавейки обладают повышенной прочностью и справляются с воздействием теплоносителя, рН которого очень высок.

Однако благодаря тому, что наиболее распространенными являются радиаторы с обычной стали и алюминия, то при использовании термина «биметаллические радиаторы» люди имеют в виду именно их. Интересно, что такие устройства отопления имеют две разновидности. Первый является полным биметаллом. В нем внутренняя часть (вертикальные и горизонтальные коллекторы) сделана из стали. Второй – это частичный биметалл. В таких радиаторах только вертикальный коллектор стальной. Горизонтальные же остаются алюминиевыми.

Другие материалы по теме

    X