жк днепропетровская 37

Актуальное

Электрические тепловые пушки

Электрические тепловые пушки
Тепловые электрические пушки представляют собой специализированное оборудование для обогрева, вентилирования, высушивания помещений коммерческого, производственного, жилого назначения. Они — надежны, долговечны, универсальны, максимально просты в эксплуатации, не требуют получения разрешения от государственных инстанций для монтажа.

Тепловые пушки электрического типа не нуждаются в дополнительном затратном обслуживании, подключаются к электросети с напряжением в 380 вольт. Большинство современных моделей позволяют регулировать мощность обогрева, верхняя граница которой достигает порядка 22 кВт. Нагревательные элементы функционируют в режиме ступенчатого запуска. Это позволяет задать оптимальную температуру тела. Благодаря этому, агрегат работает на обогрев, высушивание или вентилирование помещения, где он установлен. Корпус устройства чаще всего выполняется из листового высокопрочного железа.

Все современные электрические тепловые пушки, с модельным рядом которых можно ознакомиться тут, где эти приборы представлены по самым низким ценам, имеют защиту от перегрузок. Общий вес агрегата, как правило, не превышает двадцати шести килограммов. Это облегчает процесс транспортировки и установки пушки, дает возможность переставлять устройство тогда, когда в этом возникает необходимость. Единственным условием, необходимым для бесперебойной работы агрегата, является состояние проводки, которая должна выдерживать высокие нагрузки, учитывая то, что может понадобиться подключать и другие электроприборы.

Чтобы добиться равномерного нагрева воздуха, вместо одного высокомощного прибора, устанавливают две пушки со средними показателями мощности. Такое решение особенно удобно в тех случаях, когда первостепенное значение имеет равномерность обогрева помещения. Кроме того, этот вариант позволяет сэкономить на потреблении электроэнергии. Главное, располагать приборы в различных углах комнаты. Следует помнить и о том, что тепловую пушку, независимо от мощности, нельзя ставить рядом с прочими обогревательными приборами.

Другие материалы по теме

    X