Актуальное

Мебель для ванной стиля хай-тек

mebel-dlya-vannoj-stilya-xaj-tekСтиль хай-тек уже больше полувека остается популярным в дизайне интерьера офисных и жилых помещений. Особенно хорошо он вписывается в ванную комнату: при всей своей строгости он не лишен ощущения комфорта и оптимален для тех, кто любит идеальную чистоту и аккуратность. Смотрится лаконично и всегда актуально.

Чтобы правильно оформить свою ванную комнату в классическом стиле хай-тек, нужно выдержать не только цветовые особенности этого направления, соблюсти зонирование и гармонично подобрать сантехнику, осветительное оборудование, аксессуары. Нужно еще и мебель подобрать самым рациональным образом.

Какой должна быть мебель для ванной? В данном случае следует обратить внимание на несколько факторов – она должна быть максимально функциональной, простой. В частности, если речь идет о шкафчиках и полках для разных бытовых мелочей, то это должны быть конструкции из стекла и металла. Не все любят, что бы аксессуары лежали сверху, иногда это оставляет впечатление захламленности – в этом случае можно иметь несколько скрытых полок, закрытых зеркальными поверхностями, матовым стеклом. Если предпочитаете разместить в ванной стеллажи, то нужно купить и специальные емкости для моющих средств, косметики.

Конечно, мебель для ванной должна быть безопасной, не иметь острых поверхностей, быть компактной, так как и без того небольшое помещение иногда просто не имеет столько пространства, что бы разместить тут объемные шкафы, корзины. Потому интересным решением могут стать модульные комплекты мебели, которые можно размещать под и над сантехникой, разные навесные полки, ящики для разных мелочей, которые убираются под раковину и т.п.

Что касается цветовой палитры мебели, она должна гармонировать с общим дизайном ванной – быть контрастной, но не слишком яркой. Если ванная оформлена в светлых тонах, то мебель может быть черной или цвета мокрого асфальта. Хорошо будут смотреться хромированные элементы, наличие деталей стального цвета. Однако злоупотреблять декором на элементах мебели для ванной не следует – лучше остановиться на максимально простых вариантах.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X