съезд строителей
Актуальное

Виды телекоммуникационного оборудования

Виды телекоммуникационного оборудованияВ век современных технологий без телекоммуникационного оборудования не обойтись. Ведь с его помощью осуществляется передача аудиосигналов, видеосигналов, проходит связь между многообразными устройствами.

Абонентское оборудование, спутниковые, коммутационные системы – это все является ключевыми составляющими телекоммуникационного оборудования. Оборудование классифицируется на активное и пассивное. К активному относятся все действия, связанные с передачей информации. Для правильной безотказной работы данным типом оборудования оснащены все большие сервера. Для эффективной работы серверов зачастую применяется стойка 19. С ее помощью проходит установка специализированного оборудования. Для приема и отправки пакетов по сети нужны маршрутизаторы. Пассивное оборудование энергией из электросети не питается. Оно имеет возможность передавать сигналы без усиления. Данный тип оборудования можно подразделить условно на пару групп. К первой группе относится телекоммуникационное оборудование, которое находится в роли трассы для кабелей. В данную группу входят гофры, клипсы. Ко второй группе относят оборудование, которое используют в качестве тракта передачи данных. Это – кабели, особые коммутационные панели и розетки.

Всякое оборудование в общей системе играет собственную роль. Если говорить проще, то абонент с коммутатором соединен каналом связи. Затем коммутатор тоже соединяют с чем либо, например, телефонной автоматической станцией. От нее снова идет линия к коммутатору, затем к следующему абоненту. Следовательно, происходит использование дополнительного оборудования. В ход идут серверы, коммутаторы, базовые станции сот. Тогда, как простая электросвязь, например, между двумя портативными радиостанциями, не нуждается в посредниках.

Уже давно телекоммуникация является частью мира компьютерных технологий. Вероятно, в будущем нас ожидает оцифровка электросвязи полностью. Что касается телевидения, здесь данный процесс уже движется полным ходом. Все большее число стран вводят эфирное цифровое вещание. Со временем оно может вытеснить аналоговое.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X