жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Как выбрать натяжной потолок?

Как выбрать натяжной потолок?Главная особенность натяжного потолка состоит в том, что после его установки в помещении, оно сразу же преображается. У него появляется стильный внешний вид. При помощи натяжных потолков дизайнеры могут воплощать в жизнь свои самые смелые идеи. Натяжные потолки могут быть использованы не только для отделки жилых помещений, но и для оформления общественных заведений. Несмотря на то, что этот материал появился на рынке относительно недавно, он уже успел завоевать большую популярность.

Современные производители предлагают натяжные потолки различных видов и типов. Выбор будет зависеть от личных предпочтений покупателя, а также от характеристик помещения, в котором будет располагаться этот потолок. Стоит отметить, что в первую очередь все натяжные потолки различаются между собой по типу фактуры. Бывают матовые, глянцевые, тканевые и сатиновые потолки.

Если вы планируете создание дизайна интерьера в классическом стиле, то вам лучше использовать матовую фактуру. Внешне она напоминает оштукатуренную поверхность. Глянцевые потолки блестят и отражают свет, так что они делают помещение визуально больше. Такие потолки прекрасно подходят для офисных помещений, которые выполнены в дизайнерском стиле.

Натяжные потолки, имеющие сатиновую фактуру, часто можно встретить в офисных и жилых помещениях в стиле хай-тек. Это связано с тем, что сатиновая фактура прекрасно сочетается с металлическими элементами. При этом такая фактура не так сильно отражает свет, как глянцевая.

Что касается цвета, то натяжные потолки могут быть однотонными или с каким-либо рисунком. Иногда их декорируют «под кожу», «под ценные породы дерева» и так далее. При выборе натяжного потолка стоит обращать внимание не только на стиль, в котором выполнено помещение, но и на детали, присутствующие в нем. Вы можете приобрести натяжные потолки в Кожухово по доступной стоимости.

Потолки могут быть бесшовными и выполненными из поливинилхлоридной плёнки. Первый подходят для декорирования помещений, ширина которых составляет не больше пяти метров. Бесшовные потолки имеют стандартную ширину. Потолки из поливинилхлоридной плёнки могут быть использованы в различных помещениях.

При выборе натяжного потолка стоит пристальное внимание обратить на производителя. На данный момент на российском рынке можно встретить огромное количество натяжных потолков от отечественных и зарубежных компаний. Если вы предпочитаете высокое качество, то вам стоит выбирать продукцию итальянских и немецких производителей. Китайские потолки отличаются относительно невысокой стоимостью, однако они не могут похвастаться достойным качеством. Продукция российских производителей имеет хорошее качество, находится в средней ценовой категории. Единственный недостаток ее в том, что производители предлагают недостаточно большое количество вариантов расцветок.

Натяжные потолки обязательно должны иметь сертификаты качества. Также они должны соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Другие материалы по теме

X