жк днепропетровская 37

Регулируемые полы

Регулируемые полы
В мире быстро развиваются технологии, которые коснулись большинство индустрий, в том числе и строительства. В данной статье речь пойдёт о так называемых фальшполах. Во время монтажа таких полов вам не потребуется огромное количество времени, это не отнимет у вас много усилий. И, пожалуй, самый главный плюс – простота выполнения самих работ. Здесь не нужно услуги экспертов, которые будут требовать от вас денег.

Основные преимущества:

  • Если вы выбрали данный тип полов, то в этом случае образовывается воздушный промежуток. Такой нище свободного пространства нашли отличное применение – прокладывать в нём систему отопления, кабеля и другие коммуникации, что обеспечивает комфорт.
  • Регулируемые полы, которые находится непосредственно над поверхностью – обезопасят вас от холода, если в этот промежуток проложить утеплитель – это создаст не только дополнительное тепло, но и отличную звукоизоляцию.
  • Вентиляция. Да, именно вентиляция, которую создаёт воздушный промежуток, обезопасит ваши регулируемые полы от скапливания влаги и сырости, таким образом, полностью защищая ваши полы от гниения.
  • На объекте, где проходят строительные работы недостаточно сильные перекрытия? Регулируемые полы в общей своей массе весят очень мало, а значит, не будут создавать чрезмерную нагрузку на перекрытия.
  • Если монтаж выполнен качественно, то срок гарантии от 50 лет.

Монтаж регулируемого пола из фанеры.

Если на объекте очень низкие потолки, то лучшим выбором будет – фанера. С помощью фанеры можно сберечь как можно больше пространства. Это объясняется тем, что от поверхности пол можно поднять как минимум на три сантиметра.

В данном монтаже, вместо лаг используем втулки с резьбой. Затем берём материал – фанеру, в два слоя. В первом слое делаем дырки под втулки. После того, как в просверленные листы вставили втулки, монтируем их с помощью дюбелей, то есть закрепляем на бетоне (основа). Теперь мы можем приступить к  регулировке полов. Берём обычный ключ и подымаем гайку на анкере, шпильке, втулке (кому как нравиться) на нужную высоту. Второй слой фанеры играет роль чернового пола, на который можно в конечном итоге постелить линолиум, паркет или ламинат.

Фальшпол на лагах.

При монтаже обратите внимание на высоту потолков! Если высота потолков большая, то вы не ошиблись с данным выбором. В таком случае можно поднять высоту пола до 60 сантиметров. Это вам даст достаточный промежуток между полом и поверхностью основы, о преимуществах которого мы написали в начале статьи.

Вначале делаем сквозные дырки в лагах, количество которых зависит от нагрузки на основную поверхность. Расстояние между лагами должно быть примерно 30 – 50 см., плюс соблюдайте расстояние от стен 60 см. Затем, с концов, начинаем крепить лаги к основе. Делаем отверстия в лагах на расстоянии около 55 см, через них вбиваем анкера для регулируемого пола. Если все отверстия готовы – монтируем туда дюбель и крепёжные болты. Регулируем пол – зажимая болты, если необходимая высота достигнута – все возможные соединения зажимаем вплотную. Болты, которые выступают – удаляем.

Надеемся, что данная статья поможет вам быстро освоить монтаж регулируемого пола на анкерах, ведь регулируемые полы, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Удачного вам ремонта!

Похожие сообщения

X