жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Преимущества бани из деревянного сруба

Преимущества бани из деревянного срубаСегодня строители активно используют деревянный сруб для строительства не только домов, но и бань. Дело в том, что сруб бани под ключ будет стоить дешево и, что самое главное, она простоит многие и многие годы даже без необходимости косметического ремонта. Более того, сруб бани из бревна является экологически чистым материалом, не выделяющим смолы, что для бани тоже актуально. Впрочем, о преимуществах стоит рассказать более подробно.

Достоинства бани из сруба дерева можно охарактеризовать следующим образом:

  1. Натуральное дерево обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, при этом, оно отличается очень низкой проводимостью тепла. Это означает, что баня из сруба будет прекрасно сохранять тепло сама по себе, что весьма актуально, ведь в таком помещении температура всегда должна оставаться сравнительно большой. Более того, деревянный сруб обычно изготавливают из дерева, которое практически не выделяет смолы. Это значит, что неприятного смоляного запаха в бане не будет. Еще необходимо добавить, что сруб бани стоит относительно дешево, так как можно использовать для строительства древесину разных категорий, а не только самой высокой, как для жилого дома;
  2. Любая древесина, за исключением лишь пары совсем уж экзотических пород дерева, которые в России не произрастают, имеет в своем составе капиллярную структуру (говоря простым языком — пористую). Это означает, что внутренние стены будут впитывать влагу в помещении, а внешние — отдавать на улицу эту лишнюю влагу. Кстати, сруб перед строительством обычно покрывают специальной водоотталкивающей жидкостью, так что бояться гниения древесины из-за повышенной влажности, не надо. Правда, надо соблюдать правила эксплуатации таких строений, как деревянные бани. Например, нельзя во время нахождения в бане надолго открывать дверь и впускать холодный воздух. Будет образован конденсат, за счёт чего дерево может начать разрушение. Впрочем, если человек уж решился строить баню на своём загородном участке, то, скорее всего, он в курсе подобных нюансов.
  3. Относительная дешевизна строительного материала (сруб действительно недорог).

 

Другие материалы по теме

X