жк днепропетровская 37

Бетонное кольцо для строительства

Бетонное кольцо для строительстваНадумав построить на своем загородном участке колодец для питьевой воды или систему колодцев для местной канализации, вам не обойтись без такого изделия, как железобетонные кольца. Эти элементы помогут вам сделать нужные резервуары, стойкие к различным воздействиям на них влаги, к механическим нагрузкам и испытанию временем. Бетон выдержит все.

Использование бетонных колец в строительстве практикуется с давних времен, поэтому найти что то более новое не получается уже долгое время. Правильно установленные кольца позволяют построить смотровые и ревизионные колодцы для систем канализации, устанавливать в колодцах из бетонных колец задвижки водопроводных линий и теплотрасс, спускаться по этим колодцам в различные подземные сооружения. Эти бетонные изделия не бросаются в глаза, но посмотрите, сколько чугунных люков видны на поверхности каждой дороги и в каждом городе, и под каждым из них — колодец из нескольких бетонных колец.

Изготавливают железобетонные кольца на специализированных предприятиях и сложном оборудовании. Выпускаются кольца кс или кц, что означает кольцо стеновое, а может выпускаться кольцо с устроенным дном для лучшей герметичности. Колодезные кольца имеют специальные пазы для более плотного примыкания одного кольца к другому, что не дает грунтовым водам испортить чистую воду в самом колодце. Все зависит от правильного монтажа и профессиональной работы мастеров, выполняющим эту работу.

Размеры колец, естественно, соответствуют установленным ГОСТам, и в диаметре они могут быть размерами 70, 100, 150 и 200 сантиметров, а высотой — 30, 60 и 90 сантиметров. Кроме основных типоразмерных колец, выпускаются доборные по высоте элементы, различные перекрытия колодцев с люками для металлических крышек. Простые кольца монтируются при помощи металлических замков и заливкой бетоном, но существует вариант колец со специальным замком, который намного легче монтируется, правда и стоит такое изделие дороже. Оба варианта хороши по своему, и все зависит от требований, которые вы предъявляете самим возводимым конструкциям из бетонных колец.

 

 

Похожие сообщения

X