Актуальное

Новые панели – для новой стройки

Новые панели - для новой стройкиЕстественно, строительство любого дома нужно начинать с выбора соответствующего вашему дому фундаменту. Дом из SIP-панелей получается не очень тяжелым, а значит и фундамент можно устроить простым, но он должен соответствовать рекомендациям проектировщиков, исследовавших грунты под вашим будущим особняком. Главное это не переусердствовать.

Дома из СИП-панелей не являются уж очень сложными в изготовлении проектом, главное делать все аккуратно и качественно. После устройства фундамента, нужно установить нижний обвязочный брус и тщательно изолировать его от бетонного основания фундамента, качественно выполнив гидроизоляцию. Сам обвязочный брус сечением 40х150 мм крепится к фундаменту 12-миллиметровыми анкерами или другими доступными способами. Для стен дома используются панели высотой до 3 метров и шириной 1 метр 25 сантиметров, а толщиной – 174 миллиметра.

Сборка стен дома начинается с любого угла, тщательно выставляется под отвес первый угол и дальше панели монтируются одна за другой, пропенивая герметиком все стыки и так продолжается по всему периметру дома. Верхняя часть панелей связывается деревянным брусом и поверх бруса укладываются перекрытия, а затем если нужно, так же монтируется и второй этаж. Описание сборки дома в этой статье можно использовать как инструкцию, для продолжения работы по постройке дома из СИП-панелей на втором этаже и крыше. Внутри дома устанавливаются перегородки из более тонких панелей толщиной 124 миллиметра.

Крыша дома, если она по проекту будет жилым этажом, монтируется из панелей толщиной 224 миллиметра, а нежилой чердак из обычных OSB плит, без всякого утепления. СИП панели по технологии своего изготовления, совершенно не пропускают наружный воздух, то есть не “дышат”. По этой причине, во вновь построенном доме, основной инженерных сетей будет система вентиляции, а именно приточной ее части, которую желательно совместить с системой воздушного отопления и кондиционирования. Еще, подключив к этим системам средства рекуперации, возможно повысить энергоемкость дома из СИП-панелей в несколько раз, за счет использования уже нагретого воздуха в системе воздушного отопления.

Канадская технология строительства каркасных домов из СИП панелей имеет свои достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести: высокую скорость строительства, легкий и дешевый фундамент, энергоэффективность и простоту монтажа, а к недостаткам: пожароопасность, отсутствие естественной вентиляции и грызуны.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X