жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Речной песок, его преимущества

Речной песок, его преимуществаПесок — это главная составляющая большинства строительных материалов. Большая востребованность песка заключается в том, что он незаменимый и важный компонент при изготовлении большинства растворов. Штукатурка, бетон в своем составе также имеют песок. Именно поэтому следует отметить, что сделать отделку и возвести дом без песка невозможно.  Песок бывает карьерный и речной. Первый вырывается специальным образом из карьеров, а второй — в руслах рек. Хотелось бы сразу обратить внимание на то, что преимущество большинство строителей отдают именно речному песку. Дело в том, что содержание глины и камушков в нем минимальное. Таким образом предварительно очищать песок перед приготовлением смесей не нужно.

Чаще всего в природе речной песок встречается среднего модуля крупности. Иногда высокого, но цена на него в несколько раз выше. Также хотелось бы обратить внимание на цену речного песка, она зависит от количества пылевидных и глинистых частичек, удельного веса и способа намывки, а также от места, где непосредственно происходила добыча песка.

Речной песок рекомендуется покупать только у предприятия, которое занимается добычей. Посредники не только необоснованно поднимают цену на строительный материал, подмешивают у него посторонние материалы и очень долго доставляют покупателю.

Ознакомится с ценами на строительный материал можно на сайте http://werton.ru/pesok-rechnoy/, обратите внимание на то, что многие предприятия реализуют речной песок партиями, минимальный объем которых составляет 20 метров кубических. Чем больше объем заказанного речного песка, тем меньше стоимость за метр кубический материала.

В чем заключается достоинство речного песка, ведь всем известно о том, что карьерный стоит намного дешевле? Во-первых, это пропускная способность. Он очень быстро пропускает влагу, благодаря этому, предотвращаются процессы загнивания и разрушения. Во-вторых, речной песок широко используют для изготовления тротуарной плитки, а также при ее непосредственной укладке. Это позволяет избежать стоячих луж, ведь вода быстро впитывается в песок между стыками плит.

Другие материалы по теме

X