Актуальное

Оборудование для эффективного применения бетона

Оборудование для эффективного применения бетонаСегодня довольно сложно представить какое-либо строение, где бы не применялся бетон. Он применяется везде, для создания дорожек, укрепления фундамента и столбов. По сути, этот материал очень прочен и долговечен. Бетон выдерживает немалые нагрузки и давления. В свою очередь, это дает возможность возводить строения самого высшего качества.

Но для того, чтобы бетон эффективно применять в период строительства, необходимо также специальное оборудование. В данном случае широко применяются разного рода вибраторы и виброрейки. Они необходимы для уплотнения и разравнивания бетонной смеси при бетонировании площадок, полов и иных покрытий. Подразделяются на телескопические двойные виброрейки и жесткие двойные виброрейки.

Схема конструкции виброреек простая. Она представлена в виде двух квадратных труб, соединённых между собой с помощью элементов жесткости и электромеханического вибратора общего назначения. Также может использоваться бензодвигатель с эксцентриком. В основном рама длиной от 2 до 6 метров. В качестве вибратора идет асихронный трехфазный электродвигатель с дисбалансами, установленными на валу ротора. В процессе вращения дисбалансы передают вибрацию непосредственно на конструкцию.

Как устройство, виброрейки для укладки бетона довольно легкие в освоении. Что касается их непосредственных функций, то они довольно ответственны. В основном основой качества постройки является качество поверхности. В процессе выравнивания бетонного пола нельзя обойтись без виброреек. Работники с их использованием выполняют значительные объемы работ отличного качества.

В нынешнем строительстве виброрейки для бетона используют на одном уровне с затирочными и шлифовочными машинами и вибраторами всех типов и видов. Бетонная жидкая смесь при использовании виброрейки оседает под влиянием на нее вибрации до необходимого уровня и отлично разравнивается. Данный способ намного эффективнее, по сравнению с методом разравнивания полов с использованием шпателей или уровней.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X