жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Особенности пиролизных котлов

osobennosti_piriliznyih_kotlov_

Сегодня всё большую популярность начинают приобретать котлы, работающие на различных видах твёрдого топлива. Прежде всего, такое отопительное оборудование актуально для местности, в которой нет централизованного газового или электроснабжения. Наиболее востребованы котлы, которые можно отапливать дровами или углём.

Но также набирают популярность у потребителей, так называемые, пиролизные котлы.

Принцип работы котлов пиролизного типа основан на разложении топлива при высокой температуре и ограниченной подаче кислорода. В основном используют дрова или специальные паллеты. В таких условиях топливо разлагается, выделяется пиролизный газ. Такие котлы можно подключать к системе теплообменника без использования дополнительного насоса. Это позволяет использовать котлы без дополнительного источника электроэнергии. Приобрести подобное отопительное оборудование можно через интернет-магазин. Обычно тут вы сможете найти большой выбор твердотопливных котлов от лучших отечественных и мировых производителей. В таком виртуальном магазине можно найти пиролизный котёл любой мощности, получить консультацию от специалиста, который поможет вам выбрать подходящее для ваших условий оборудование. Обратившись в такой магазин, вам не придётся решать проблему доставки оборудования, так как вы сможете получить его непосредственно по указанному вами адресу.

Одним из существенных недостатков пиролизных котлов можно считать то, что в них нужно применять только сухие дрова. Повышенные требования к качеству топлива требуют от владельца внимательного отношения к этому оборудованию, ведь нужно всегда заранее готовиться к отопительному сезону. Ведь, если загрузить в котёл сырые дрова, то в системе не будет вырабатываться достаточная температура, а котёл не будет эффективно обогревать помещение.

Но время сгорания одной загрузки топлива в пиролизных котлах минимум в два раза превышает время сгорания в обычных котлах. А некоторые модели могут работать на одной загрузке больше тридцати часов, что, безусловно, является важнейшим преимуществом такого оборудования.

Другие материалы по теме

X