жк днепропетровская 37 евродвушка

Переоборудование ванной комнаты

Переоборудование ванной комнатыПереоборудование ванной комнаты — довольно популярное решение, так как помогает оптимизировать использование пространства этого совсем небольшого помещения под нужды современного пользователя. Это трудоемкий процесс, но он помогает разместить в ванной всю желаемую сантехнику, современное оборудование — стиральную машину, сушилку, а также мебель.

Специалисты выделяют несколько вариантов преобразования ванной комнаты. Самый банальный и простой — смена стилистики. По большому счету, это что-то сродни косметическому ремонту: в помещении можно поменять тип осветительных приборов, заменить мебель или даже обновить покрытие пола или стен. Однако фундаментальных перемен не происходит — трубы и сантехника остаются на своем месте.

Более глобальная работа — это совмещение санузла. Часто это делается в домах старой застройки (так называемых «хрущевках», так как маленькие раздельные ванна и туалет просто не вмещают всю необходимую технику. В этом случае перемены могут коснуться и труб водоснабжения. Самостоятельно переносить их не рекомендуют, лучше вызвать сантехника (услуги которого предлагает сайт http://www.santekhnikvdom.ru/home/razvodka-trub-vodosnabzheniya/ и другие специализированные порталы). При переносе труб можно подвести воду к стиральной машинке или, например, удобно расположить в ванной душевую кабинку.

Популярный вариант переоборудования ванной — замена сантехники и мебели. Конечно, на более современную, более функциональную. В таком случае тоже может возникнуть необходимость заменить трубы, сделать дополнительные водоотводы для подключения биде, переноса унитаза (например, с заменой его на угловой или подвесной). Работы могут вестись довольно масштабные, но не затрагивающие архитектурные решения помещения. Иногда это позволяет обновить ванную комнату до неузнаваемости, но при этом не сносить стен и не переносить дверей.

Некоторые хозяйки могут похвастаться и тем, что изменить их ванные комнаты помогла банальная перестановка. Такое возможно далеко не всегда, хотя тоже может считаться переоборудованием.

Другие материалы по теме

X