жк днепропетровская 37

Актуальное

Инфракрасные обогреватели в Астане – эффективность и безопасность

infrakrasnye-obogrevateli-v-astane-effektivnost-i-bezopasnost

Отопление цехов, складов, ангаров и других помещений большой площади всегда осуществлялось конвективной системой. Назвать её эффективной сложно, но ещё пару десятков лет назад другие варианты не рассматривались.

Каждое промышленное предприятие имело свою котельную, которая и выполняла подачу тепла в помещения, где устанавливали или радиаторы, или систему приточной вентиляции. Зная законы физики, можно понять, что горячий воздух стремится вверх, но зона, где находятся люди, прогреваться не успевала. Сегодня инфракрасные обогреватели в Астане стали особенно популярны. Принцип их действия иной.

Он похож на поток лучей Солнца. Подобным образом работает инфракрасная газовая горелка. Беспламенное сгорание газовоздушной смеси происходит на пористой керамической поверхности, которая излучает большой спектр длинных волн. Они свободно проникают сквозь воздушное пространство, отправляя тепло в заданную точку. Подобный вид отопления признан лучшим, поэтому инфракрасные обогреватели пользуются большим спросом. Руководители промышленных предприятий отдают предпочтение именно им, поскольку можно создать благоприятную атмосферу не только во всём цехе, но и в отдельных рабочих зонах.

От комфорта сотрудников во многом зависит производительность труда.

Эффективность инфракрасных систем особенно ощутима в помещении, где объём воздуха и теплопотеря слишком большие, но прогревать его полностью нет необходимости.

Мобильность системы – немаловажный нюанс. Она будет поддерживать температурный режим только при необходимости в любое время суток.

Сфера применения газовых инфракрасных горелок широка

Не только производственные площади можно отапливать подобным образом. В теплицах, на фермах и птичниках тоже возможно поддержание благоприятной температуры. Спортивные и концертные залы, открытые террасы кафе и ресторанов не обходятся без этих технологий. Но и это не всё. Возможно восстановление смёрзшихся сыпучих материалов.

Влияние на человека и окружающую среду

В сравнении с различными видами обогревательных приборов именно инфракрасные обогреватели способны сделать атмосферу здоровой. В первую очередь они согревают твёрдые предметы, а потеря тепла через щели окон или дверей будет минимальной.

Частицы пыли в воздухе не сжигаются, поэтому не создаётся ощущение неприятных запахов. Не сжигается кислород.

Помещения, в которых наблюдается развитие бактерий или плесени, быстро избавятся от них. В помещениях с повышенной влажностью или в загородных домах, где всегда сыро, можно беспрепятственно использовать подобные системы.

Другие материалы по теме

    X