жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Как правильно выбрать плитку для кухни

Плитка для кухни

Кухня – это то помещение, в котором домочадцы проводят основную, если не большую часть своего времени. Хочется оформить ее красиво, комфортно и со вкусом. Ведь с давних пор кухня – самое любимое место в доме. Там люди обедают, готовят, устраивают праздничные застолья. Еще несколько десятилетий назад, в советское время, керамическая плитка на кухне была только белого или голубого цвета. Но время идет, и сегодня уже представлен широчайший ассортимент плитки.

В приоритете сегодня дизайн. С помощью огромного выбора кафеля сегодня можно устроить дома настоящий дворец. Для кухни потребуются три типа керамической плитки: плитка напольная, для фартука и для облицовки стен. Дизайнеры рекомендуют не пренебрегать плиткой для фартука, а создавать изюминку интерьера. Данный материал выдерживает множественное мытье. Он примитивен в уходе и поддерживает здоровый микроклимат в помещении.

Известно, что плитка для кухни является материалом прочным. Кафель отличается по своим требованиям и виду. Кроме того, плитка для стен должна хорошо гармонировать по цвету со столешницей и мебелью. Ведь кафель является важнейшим акцентом в интерьере кухни. Выбирая данный материал, следует обязательно учитывать стиль ремонтируемого помещения. Зачастую для стен предпочитают глазурованную плитку 150х150 мм. Глянцевая плитка пространство визуально увеличивает, а матовая – уменьшает размеры. Если плитка прямоугольной формы будет уложена горизонтально, то поверхность визуально будет удлинена. Если же кафель будет уложен вертикально, то потолок зрительно будет казаться выше.

Облицовочный материал сегодня выпускается для различных стилей помещения. Производитель предлагает кафельную плитку также для разнообразных стилей помещения. Плитка стиля лофт – ровная и гладкая с тривиальными линиями и одноцветными оттенками. В стиле модерн плитка с подобием мрамора и камня. Можно выложить плитку в стиле средиземноморского оформления. Данный тип плитки прекрасно подойдет для фартука стиля прованс. Но всегда следует смотреть на цветовую гамму. С давних пор предпочтительнее кафель коричневатого цвета.

Другие материалы по теме

X