съезд строителей
Актуальное

Как выбрать кабельную продукцию?

Как выбрать кабельную продукцию?Для изготовления кабельной продукции применяют всего лишь два материала – это медь и алюминий. Последние несколько уступают по своим показателям медным. Единственное, они имеют примерно равноценную стоимость. Они имеют большое удельное сопротивление и более плохую электропроводность. Они легко ломаются при изгибе.

Поэтому если вы для проводки решили подобрать кабель, то лучше останавливать свой выбор на медных проводных жилах. Такое решение будет наиболее оптимальным. При покупке кабеля стоит прежде всего решить вопрос с его сечением. Для групп розеток потребуется провод с сечением 2,5 кв. мм. Для освещения достаточно будет и 1,5 кв. мм.

Лучше осуществлять прокладку трехпроводного кабеля. Третий провод понадобится для создания заземления. Даже если у вас ветхая проводка и заземление не предусматривается, это поможет вам в будущем. Помните о том, что заземление необходимо. Ведь оно обеспечивает защиту. На сайте кабель-маркет.com вы найдете огромный выбор кабельно-проводниковой продукции.

Наиболее востребованная марка кабеля для создания скрытой проводки – марка ПВС. Это провод круглого сечения, имеющий жилы из отожженной меди. Он имеет превосходную гибкость, хорошую электропроводность и эстетичный внешний вид. Благодаря таким своим свойствам он может использоваться для замены штатных кабелей на более длинные в разнообразных приборах.

Кабель силовой ВВГ выполнен из медных жил. Он может быть плоского сечения или же круглого. Его целесообразно использовать в помещениях с высокой вероятностью возгораемости.

Провода ПУНП часто применяются для установки внутри зданий и сооружений. Конструкция у них аналогичная с проводами ВВГ. Но внутренняя изоляция и внешняя немного более тонкая. Такую модель имеет смысл использовать в тех местах, где большая нагруженность электропроводки не планируется.

Приведенных выше рекомендаций вполне хватит для того, чтобы самостоятельно выбрать подходящий кабель для создания силовой сети внутри дома. С выбором справится любой начинающий строитель. Правильно выбранный кабель – залог безопасности в будущем.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X